マンズワインから、酸化防止剤無添加の“日本ワイン”新発売!

キッコーマン

酸化防止剤無添加の“日本ワイン”!

「マンズワイン 国産ぶどう100%使用 白ワイン 酸化防止剤無添加」 新発売!

キッコーマン食品株式会社は、2月5日より、「マンズワイン 国産ぶどう100%使用 赤ワイン 酸化防止剤無添加」「マンズワイン 国産ぶどう100%使用 白ワイン 酸化防止剤無添加」を全国で新発売します。

マンズワイン 国産ぶどう100%使用 酸化防止剤無添加 2アイテム(赤・白)

「マンズワイン 国産ぶどう100%使用 赤ワイン 酸化防止剤無添加」「マンズワイン 国産ぶどう100%使用 白ワイン 酸化防止剤無添加」は、日本国内で栽培されたぶどう100%でつくった“日本ワイン”です。酸化防止剤を使用せずに、ぶどう本来の香りと味わいが長持ちするワインに仕上げました。

「国産ぶどう100%使用 赤ワイン 酸化防止剤無添加」は、「マスカット・ベーリーA種」など、国内で栽培された各種のぶどうを使用してつくりました。軽い渋みで飲みやすく、ほどよい甘さでフルーティーな赤ワインです。飲み頃の温度は8~10℃で、軽く冷やして飲むのがおすすめです。アルコール分は11%です。

「国産ぶどう100%使用 白ワイン 酸化防止剤無添加」は、「ナイアガラ種」など、国内で栽培された各種のぶどうを使用してつくりました。酸味がほどよくフルーティーで、ほどよい甘さの白ワインです。飲み頃温度は4~6℃で、しっかり冷やして飲むのがおすすめです。アルコール分は11%です。

日本国内で栽培されたぶどうのみを使用し、日本国内で醸造した“日本ワイン”は、繊細な味わいが特徴のワインが多く、和食との相性が良いため、広く注目されています。

キッコーマンでは、日本のぶどうでつくった様々なタイプのワインをお届けし、“日本ワイン”のおいしさをさらに広げます。

1.品名及び内容量、価格

マンズワイン 国産ぶどう100%使用 赤ワイン 酸化防止剤無添加 720mlびん オープン価格

マンズワイン 国産ぶどう100%使用 白ワイン 酸化防止剤無添加 720mlびん オープン価格

2.発売日          2018年2月5日