マンズワインから、酸化防止剤無添加の“日本ワイン”新発売!

キッコーマン

2月2日

酸化防止剤無添加の“日本ワイン”!

「マンズワイン 国産ぶどう100%使用 赤ワイン 酸化防止剤無添加」

「マンズワイン 国産ぶどう100%使用 白ワイン 酸化防止剤無添加」 新発売!

キッコーマン食品株式会社は、2月5日より、「マンズワイン 国産ぶどう100%使用 赤ワイン 酸化防止剤無添加」「マンズワイン 国産ぶどう100%使用 白ワイン 酸化防止剤無添加」を全国で新発売します。

マンズワイン 国産ぶどう100%使用 酸化防止剤無添加 2アイテム(赤・白)

「マンズワイン 国産ぶどう100%使用 赤ワイン 酸化防止剤無添加」「マンズワイン 国産ぶどう100%使用 白ワイン 酸化防止剤無添加」は、日本国内で栽培されたぶどう100%でつくった“日本ワイン”です。酸化防止剤を使用せずに、ぶどう本来の香りと味わいが長持ちするワインに仕上げました。

「国産ぶどう100%使用 赤ワイン 酸化防止剤無添加」は、「マスカット・ベーリーA種」など、国内で栽培された各種のぶどうを使用してつくりました。軽い渋みで飲みやすく、ほどよい甘さでフルーティーな赤ワインです。飲み頃の温度は8~10℃で、軽く冷やして飲むのがおすすめです。アルコール分は11%です。

「国産ぶどう100%使用 白ワイン 酸化防止剤無添加」は、「ナイアガラ種」など、国内で栽培された各種のぶどうを使用してつくりました。酸味がほどよくフルーティーで、ほどよい甘さの白ワインです。飲み頃温度は4~6℃で、しっかり冷やして飲むのがおすすめです。アルコール分は11%です。

日本国内で栽培されたぶどうのみを使用し、日本国内で醸造した“日本ワイン”は、繊細な味わいが特徴のワインが多く、和食との相性が良いため、広く注目されています。

キッコーマンでは、日本のぶどうでつくった様々なタイプのワインをお届けし、“日本ワイン”のおいしさをさらに広げます。

                    記

1.品名及び内容量、価格

マンズワイン 国産ぶどう100%使用 赤ワイン 酸化防止剤無添加 720mlびん オープン価格

マンズワイン 国産ぶどう100%使用 白ワイン 酸化防止剤無添加 720mlびん オープン価格

2.発売日          2018年2月5日

3.販売地域         全 国

4.消費者お問い合わせ先   キッコーマンお客様相談センター TEL 0120-120358

                                       以上

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

マンズワイン 国産ぶどう100%使用 酸化防止剤無添加 2アイテム(赤・白)

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース