「ジャパニーズスピリッツ薩州魂40度 700ml瓶」新発売

濵田酒造

浜田酒造株式会社(本社:鹿児島県いちき串木野市、代表取締役:浜田雄一郎) の「ジャパニーズスピリッツ薩州魂40度 700ml瓶」(税抜:1,940円)を2018年3月7日(水)より新発売いたします。

2018年2月7日

浜田酒造株式会社

独自製法で「豊かな芳香」「まろやかな甘み」「濃厚な旨味」を実現

「ジャパニーズスピリッツ薩州魂40度 700ml瓶」新発売

~薩摩本格焼酎の蔵元から、「新ボーダレス和酒」が誕生~

浜田酒造株式会社(本社:鹿児島県いちき串木野市、代表取締役:浜田雄一郎) は、「ジャパニーズスピリッツ薩州魂40度 700ml瓶」(税抜:1,940円)を2018年3月7日(水)より新発売いたします。※「浜」の漢字は旧字体となります。

近年の酒類市場において、多様化する消費者ニーズにより、様々な香味のお酒が市場に投入される中、当社は、麹由来の香味特徴をもつ本格焼酎にホワイトオークを用いた独自製法により、バニラ様の甘く豊かな芳香とまろやかな甘みと濃厚な旨味を実現した新しいスピリッツ商品、「ジャパニーズスピリッツ薩州魂40度 700ml瓶」を開発しました。

今年創業150周年を迎える当社は、これからも本格焼酎の魅力を消費者の皆様にお伝えし、「本格焼酎を真の國酒へ、更には世界に冠たる酒へ」の計画を実現するべく、今後も邁進いたします。

商品画像

【商品紹介URL】http://www.hamadasyuzou.co.jp/denzouin/products/sasshudamasii.html

【企業概要URL】http://www.hamadasyuzou.co.jp/business/

【商品概要】

・製 品 名 ジャパニーズスピリッツ 薩州魂 40度 700ml瓶

・種   別 スピリッツ

・アルコール度数 40度

・内 容 量 700ml

・原 材 料 本格焼酎(麦・麦麹)・ホワイトオーク

・発 売 日 2018年3月7日(水)

・希望小売価格 1,940円(税別)

・販売地域 全国

【開発背景】

・近年の酒類市場において、消費者ニーズが多様化する中、様々な香味を持つお酒が投入され、またハイボールなどのバラエティに富んだ飲み方も広がっています。加えて、若者のアルコール離れが叫ばれる一方で、年代別に見ると、20代の1回あたりの飲酒量が一番多く、新しいお酒へのチャレンジ意欲も高いという結果も出ています(参照:平成29年5月発表の日本酒造組合中央会「日本人の飲酒動向調査」)。

・変化する市場環境において、当社では、新たなアルコール飲料の開発に挑戦することが消費者のご期待にお応えできる回答のひとつであると考え、世界市場でも年々伸長しているスピリッツ飲料の開発に2016年から着手しました。

【商品特長】

・樫樽貯蔵で熟成された香り豊かな本格麦焼酎とホワイトオークを用い、独自の香味を生み出した新機軸商品です。

・バニラ様の甘い芳香、まろやかな甘みと濃厚な旨味が絶妙なバランスで味わえる、当社独自のジャパニーズスピリッツです。

・ストレートはもちろん、ロック、水割り、ソーダ割りなど、幅広い飲み方でお楽しみにいただけます。新しい風味・香味のお酒にチャレンジしたい方々にお勧めです。

樽画像

【ネーミングに込めた想い】

「薩摩」の別称「薩州」と「魂」の英語「スピリッツ(Spirits)」を組み合わせた造語です。樫樽貯蔵の本格麦焼酎にホワイトオークという魂を注入し、日本が世界に誇れる新しいスピリッツでありたいという想いを込め、冠を「ジャパニーズスピリッツ」としました。

商品ラベル画像

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■浜田酒造株式会社について

鹿児島県いちき串木野市に本社及び工場を置く、明治元年創業の焼酎・リキュール類の製造・販売を行っている酒類醸造会社です。創業の地で昔ながらの木桶蒸留器を使い、甕仕込み、甕貯蔵という明治・大正時代の製法を守っている「伝兵衛蔵」。最新鋭のシステムを導入し高品質の焼酎を量産する「傅藏院蔵」。そして浜田酒造が誕生する前、江戸時代の焼酎づくりを再現する「薩摩金山蔵」。この3つの蔵を柱に、お客様への感謝の気持ちを忘れず、「本格焼酎を真の國酒へ、更には世界に冠たる酒へ」という目標実現に挑戦し続けています。

濵田酒造株式会社:http://www.hamadasyuzou.co.jp/

濵田酒造株式会社 お客様相談室

TEL: 0996-21-5260(平日9:00~17:00土・日・祝日を除く)

Email: info@hamadasyuzou.co.jp