「うちのごはん」から「じゃがなす鶏テリヤキ」「ジャーマンポテト」「ゴーヤチャンプルー」新発売!

キッコーマン

「キッコーマン うちのごはん おそうざいの素」シリーズから

「じゃがなす鶏テリヤキ」「ジャーマンポテト」

「ゴーヤチャンプルー」新発売!

キッコーマン食品株式会社は、2月5日より、身近な食材を用意するだけで、白いごはんに合うおかずを簡単につくることができる「キッコーマン うちのごはん おそうざいの素」シリーズの新アイテム「じゃがなす鶏テリヤキ」「ジャーマンポテト」「ゴーヤチャンプルー」を全国で新発売します。

「うちのごはん おそうざいの素」新発売3アイテム

「キッコーマン うちのごはん おそうざいの素」シリーズは、ご家庭で一から手づくりしたようなおかずを、身近な食材を加えてフライパンで簡単につくることができる、和風そうざいの素です。白いごはんに合う、毎日食べても飽きないやさしい味わいです。“国産野菜だし”のうま味を活かし、化学調味料・着色料は使用していません。

うちのごはん おそうざいの素 じゃがなす鶏テリヤキ

「うちのごはん おそうざいの素 じゃがなす鶏テリヤキ」は、鶏もも肉1枚とじゃがいも1~2個、なす2本を用意すれば、フライパンを使って9分で、カレー風味が食欲をそそる、こってり甘いテリヤキ味のおかず3人前ができます。

常備率の高い鶏もも肉、じゃがいも、なすを組み合わせました。

たまねぎ、赤ピーマンの具材入りです。

うちのごはん おそうざいの素 ジャーマンポテト

「うちのごはん おそうざいの素 ジャーマンポテト」は、じゃがいも2~3個とベーコン40gを用意すれば、フライパンを使って7分で、にんにくと醤油の香ばしさが特徴のおかず2〜3人前ができます。

「特製とろみ粉」をじゃがいもにつけてから炒めることで、外はトロッと、中はホクホクの仕上がりになります。

たまねぎ、にんにく、チーズの具材入りです。

うちのごはん おそうざいの素 ゴーヤチャンプルー

「うちのごはん おそうざいの素 ゴーヤチャンプルー」は、ゴーヤ1本、豚肉こま切れ100g、木綿豆腐1/2丁、卵2個を用意すれば、フライパンを使って8分で、ゴーヤチャンプルー3人前ができます。

しょうゆ、ごま油、にんにく味をベースにかつお節を加えた和風味で、白いごはんがすすみます。

3人前×2回分が入っています。

「うちのごはん おそうざいの素」シリーズは、今回発売する「じゃがなす鶏テリヤキ」「ジャーマンポテト」「ゴーヤチャンプルー」を合わせ、全22アイテムになります。

ライフスタイルが変化し、忙しい日々をおくる中、“メニューを悩まず決めたい”“とにかくぱぱっと1品つくりたい”“時間がない中でも、ひと手間かけてつくりたい”というニーズにお応えし、これからもキッコーマンは、「毎日の家庭料理」づくりのお手伝いをしてまいります。

1.品名及び内容量、価格(1袋あたり)

キッコーマン うちのごはん おそうざいの素 じゃがなす鶏テリヤキ 92g平袋 200円(消費税別)

キッコーマン うちのごはん おそうざいの素 ジャーマンポテト 82g平袋 200円(消費税別)

キッコーマン うちのごはん おそうざいの素 ゴーヤチャンプルー 94g(47g×2)平袋 200円(消費税別)

※上記の希望小売価格は、あくまで参考価格で、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。

2.発売日  2018年2月5日

3.販売地域 全 国

4.消費者お問い合わせ先 キッコーマンお客様相談センター TEL 0120-120358

以上