「第8回大阪マラソン」チャリティ寄付先団体を決定しました

大阪マラソン組織委員会事務局

「第8回大阪マラソン」チャリティ寄付先団体を決定しました

大阪マラソン組織委員会は、大阪マラソンのチャリティ事業の検討を行うチャリティ専門部会(第19回)において、チャリティ寄付先団体の選考を行った結果、14団体を決定しましたので、お知らせします。

この選考は、チャリティの発展と普及、さらなる社会貢献をめざし、平成30年11月25日(日)開催予定の「第8回大阪マラソン」に向け、チャリティ寄付先団体の公募(平成29年11月2日報道発表済み)を実施したところ、28団体の申込みを受け、行ったものです。

1 「第8回大阪マラソン」チャリティ寄付先団体一覧

※寄付先団体の詳細については、添付資料(PDF)及び下記の大阪マラソン公式大会

ホームページをご覧ください。

2 応募団体数

28団体

3 選定理由(講評)

大阪マラソンのチャリティテーマに沿った活動を行い、企画、広報計画、募金活動等について、

大阪マラソンに積極的に協力いただける提案が評価されたため。

4 選考

大阪マラソン組織委員会 チャリティ専門部会(第19回)を開催し、選考を行った。

日時:平成29年12月14日(木曜日) 午後2時から3時30分まで

場所:読売新聞大阪本社

委員:橋爪 紳也(大阪府立大学 観光産業戦略研究所長)※座長

杉本 厚夫(関西大学 人間健康学部教授)