第1弾キャスト発表!ティザーPVも公開!!TVアニメ「かくりよの宿飯」2018年春放送スタート

ハピネット

2017年12月28日

ハピネット ピクチャーズユニット

富士見L文庫刊の人気ノベルシリーズ「かくりよの宿飯」が2018年春より放送開始!

鬼神の嫁としてさらわれた主人公が、料理の腕をたよりに異世界で奮闘する、宿飯ファンタジー

第1弾キャストとして、東山奈央、小西克幸、土岐隼一が発表&ティザーPVが公開!

ティザービジュアル

2018年春より放送を開始するTVアニメ「かくりよの宿飯」の第1弾キャストおよびティザーPVが公開された。

本作は、原作:友麻碧、イラスト:Laruha、富士見L 文庫(KADOKAWA)より7巻まで刊行され、シリーズ累計50 万部突破(2017 年12 月現在)の人気ノベルシリーズ。祖父が残した借金のカタに、鬼神の嫁としてあやかしの棲まう“隠世(かくりよ)”にある、老舗宿へさらわれた主人公が、料理の腕をたよりに異世界で奮闘する、宿飯ファンタジー。

津場木 葵(CV.東山奈央)大旦那(CV.小西克幸)銀次(CV.土岐隼一)

第1弾キャストとして、主人公の津場木 葵を東山奈央、大旦那を小西克幸、銀次を土岐隼一が演じることが決定し、アニメーション制作はGONZO、音楽制作はフライングドッグが務める。

【作品名】

かくりよの宿飯(ルビ:やどめし)

【放送情報】

2018 年春TV アニメ化決定

【作品概要】

富士見L 文庫(KADOKAWA)より2015 年4 月から7 巻まで刊行され、シリーズ累計50 万部突破(2017 年12 月現在)の人気ノベルが2018 年春にTV アニメ化。

祖父が残した借金のカタに、鬼神の嫁としてあやかしの棲まう“隠世(かくりよ)”にある、老舗宿へさらわれた主人公が、料理の腕をたよりに異世界で奮闘する、宿飯ファンタジー!

【STAFF】

原作:友麻碧(「かくりよの宿飯」シリーズ 株式会社KADOKAWA 富士見L 文庫刊)

原作イラスト:Laruha

音楽制作:フライングドッグ