PDF リリース全文
(884KB)

2017年12月27日

ファブリーズ、レノアハピネス 羽生結弦選手 限定コラボ商品を発売

2017年12月27日

プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社

平昌2018冬季オリンピック P&G「ママの公式スポンサー」
ファブリーズ、レノアハピネス
羽生結弦選手 限定コラボ商品を発売
ファブリーズ<羽生選手コラボ>
限定オリンピック競技用コスチュームデザインボトル
レノアハピネス×羽生選手コラボパック
〜羽生選手オリジナルステッカー付~

国際オリンピック委員会(IOC)のワールドワイドスポンサー、P&Gグループのプロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社(本社:神戸市)は、P&Gグループが世界で展開する「ママの公式スポンサー」キャンペーンの日本代表アンバサダーである羽生結弦選手(男子フィギュアスケート)を起用した限定コラボ商品を発売いたします。
 本コラボ商品は、「ファブリーズ<羽生選手コラボ> 限定オリンピック競技用コスチュームデザインボトル」と「レノアハピネス×羽生選手コラボパック〜羽生選手オリジナルステッカー付~」の2種類で、P&GのライフスタイルWEBサイト“マイレピ”特設ページ「YUZU DAYS」の企画により誕生しました。2015年6月にオープンした「YUZU DAYS」は羽生選手の独占インタビューを通し、ここでしか読めない興味深いエピソードやスケートに対する熱い思いなど、ファンならずとも見逃せない記事をシリーズでお届けしています。
 「ファブリーズ<羽生選手コラボ> 限定オリンピック競技用コスチュームデザインボトル」は、羽生選手が企画したオリジナルボトルで、平昌2018冬季オリンピックのショート、フリー、エキシビションの競技用コスチュームをイメージしデザインされています。デザインボトル3種類と新製品“あらいたてのお洗濯の香り”の詰替用等が限定10,000セット、ECのみで販売されます。 ※平昌2018冬季オリンピックで使用する競技用コスチュームは予告無く変更になる場合もあります。
 「レノアハピネス×羽生選手コラボパック〜羽生選手オリジナルステッカー付~」は、『マイレピ特設ページ「YUZU DAYS」秘蔵の羽生選手の写真』と『Thank you mom感謝メッセージ』のオリジナルステッカーがついた限定パック商品です。コラボパックは3種類(アンティークローズ&フローラルの香り、フルーティーカクテル&フラワーの香り、ヴェルベットローズ&ブロッサムの香り)あり、それぞれのイメージに合わせ、フェミニン、カジュアル、シックな雰囲気の洋服を着た羽生選手のステッカーがセットになっています。なお、これらのコラボ製品を企画している羽生選手のメイキング動画は、 “マイレピ”特設ページ「YUZU DAYS」内でご覧いただけます。

ファブリーズ<羽生選手コラボ>
限定オリンピック競技用コスチュームデザインボトル

レノアハピネス×羽生選手コラボパック
〜羽生選手オリジナルステッカー付~

■製品概要
●製品名:ファブリーズ<羽生選手コラボ> 限定オリンピック競技用コスチュームデザインボトル
     ※デザインボトル(中身は入っておりません)と詰替用等のセット
●内 容:デザインボトルと詰替用等のセット
●価 格:オープン
●予約・発売時期:2017年12月27日 15時より予約開始、2018年2月末終了予定
                 ※EC限定販売
           ※発売・お届け時期は4月中旬以降の予定(各ECサイトにより時期は異なります)
 ※ファブリーズ本体に中身は入っておりません。付属の詰替用を入れてご使用ください。

●製品名:レノアハピネス×羽生選手コラボパック〜羽生選手オリジナルステッカー付~
     ※製品本体1本+詰替1本のセット
●内 容:本体560ml+詰替え用430 mL
●価 格:オープン
●予約・発売時期:2017年12月18日~(発売中)

製品に関する詳細に関しては、下記ウェブサイトをご覧ください。
“マイレピ”特設ページ「YUZU DAYS」:https://www.myrepi.com/tag/yuzu-days

■“平昌2018冬季オリンピック P&Gキャンペーン”概要

P&Gは、日ごろからP&G製品をご愛用いただいているお客様への感謝の気持ちを込めて、平昌2018冬季オリンピックのフィギュアエキシビション(5組20名様)をはじめ、国内のアイスショー観戦チケット(合計ペア200組400名様)などが当たる“平昌2018冬季オリンピック観戦ツアー当たる!P&Gプレゼントキャンペーン”を2017年11月1日(水)から開始しています。

参加方法などの詳細に関しては、下記ウェブサイトをご覧ください。
ママの公式スポンサーキャンペーンサイト:https://www.myrepi.com/pyc

■P&Gとオリンピックについて
 P&Gは、2010年7月、IOCと「TOP(The Olympic Partner)プログラム」の契約を締結しました。このパートナーシップは、スポーツを通じてよりよい世界を構築するというオリンピックの精神と、世界中の人々の暮らしをよりよくしていくというP&Gの企業理念が合致して実現したものです。
 2020年開催予定の東京2020オリンピックまでの10年間、オリンピックそのものへの支援に加えて、世界共通のテーマ「ママの公式スポンサー」のもと、オリンピック出場選手とそのお母さんを応援するキャンペーンを全世界で展開します。日本においても、同キャンペーンを通じ、日本中のお母さんと家族を応援するさまざまな活動を行っています。

■世界共通P&G「ママの公式スポンサー」キャンペーンについて
 P&Gは、ロンドン2012オリンピックから「ママの公式スポンサー」をキャンペーンテーマとして定めています(海外では「Thank You, Mom」という名称で展開)。このテーマには、オリンピックは選手たちの活躍によって生まれる感動だけでなく、選手とそのご家族とのつながりを強く感じる機会でもあることから、その絆に触れることで、自分のお母さんや家族の大切さ、感謝の気持ちに改めて気付いてほしいという願いが込められています。ロンドン2012オリンピック、ソチ2014冬季オリンピック、リオ2016オリンピックでのキャンペーン展開では、日本のみならず世界中から多くの反響をいただきました。
 P&Gは、IOCのワールドワイドパートナーとして、平昌2018冬季オリンピック、そして次の東京2020オリンピックにおいても、「ママの公式スポンサー」として世界中のオリンピック出場選手およびそのお母様を支援してまいります。

■P&Gについて
 P&Gは、高い信頼と優れた品質の製品ブランドを通じて、世界中の人々の暮らしに触れ、よりよいものにしています。日本では、衣類用洗剤「アリエール」「ボールド」「さらさ」をはじめとして、柔軟剤「レノア」、エアケア製品「ファブリーズ」、台所用洗剤「ジョイ」、紙おむつ「パンパース」、生理用品「ウィスパー」、ヘアケアブランド「パンテーン」「h&s」「ヘアレシピ」、スキンケア製品「SK-II」、シェーバー「ジレット」「ブラウン」、電動歯ブラシ「ブラウン オーラルB」など、様々な製品を提供しています。(http://jp.pg.com/

企業・団体情報

名称 プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社