ハリネズミぬいぐるみポーチ付き! e-MOOK『リンネル特別編集 LOVE!ハリネズミ』(宝島社)が発売中

都恋堂

2017年12月25日

女子部JAPAN(・v・)

ハリネズミぬいぐるみポーチ付き!

女子部JAPAN(・v・)が編集・執筆した

関係各位

平素よりお世話になっております。女子部JAPAN(・v・)【運営:(株)都恋堂】です。

女子部JAPAN(・v・)は2010年に発足して以来、女子の気になるモノやコトを「部活(=女子会)」と称して、イベントやSNSを通じてリアルな生声を発信し続けている、コミュニティ・メディアです。

そんな私たちがこの度、宝島社より発売中のe-MOOK『リンネル特別編集 LOVE!ハリネズミ』の編集・執筆を担当させていただきました。近年、愛くるしい表情やしぐさで人気急上昇中のハリネズミ。インスタグラムでの「#ハリネズミ」投稿は52万件を超え、人気インスタグラマーが合同イベントを開催したり、ネットだけでなくリアルな活動も活発になっています。

そこで、より多くの方にキュートな魅力を伝えるため、ハリネズミとの暮らしや、触れ合えるカフェ体験、人気ハリネズミのあずき&うにwithフォトグラファー角田修一さんによる写真講座など、ハリネズミについて深く知ることのできる内容に仕上げました。ほかにも、全国の女子部JAPAN(・v・)部員に聞いた生態などに関するQ&Aや、SNSで見つけたかわいいポーズ写真など、気軽に楽しめるページも多数ご用意。付録には、小物がたっぷり入るハリネズミ形ぬいぐるみポーチが付いてきますので、書店等でお見かけの際は、ぜひお手にとってみてください。

表紙ハリネズミ形ぬいぐるみポーチ

本体1680円+税

2017年12月25日発売

★全国の書店やAmazonで発売中

※Amazonはこちら>> http://qq2q.biz/HzZR

【女子部JAPAN(・v・)とは・・・】

イベントの様子

(↑写真は2016年末の「クリスマス・イブ 100人女子会」の様子)

2010年、女子iPhoneユーザーのためのおしゃれなiPhoneライフ提案BOOK『はじめまして。iPhone』の出版を機に「iPhone女子部」を結成。部活と称した女子会やワークショップを開催するうちに、全国の女子28,000人が部員登録。2015年1月には活動ジャンルをiPhone以外にも拡げるため、「女子部JAPAN(・v・)」に改名。女子の気になるコトやモノをみんなで一緒に体感する部活型コミュニティ・メディアに生まれ変わりました。

現在は、公式ホームページを中心に、Twitter・Facebook、ワークショップなどの月4回以上のイベントや、部員たちのココロをハダカにして世間が考える女子像と現実の女子の生態や女子向け製品・サービスに対しての本音に迫る「すっぴん調査」を通して発信・交流を行っています。仲良しだけが集まるサークルとは異なり、甘すぎず、時には本音もこぼれる部活型の集いは、刺激が強くてパワーになります。

他の女子向けメディアにはない、ユニークで独創的な企画を武器に、女子たちの明日や未来の笑顔を生み出すため活動中。コミュニティの結束力とメディアの伝達力を併せ持つ、部活型コミュニティ・メディア「女子部JAPAN(・v・)」を、よろしくお願いいたします!

公式ホームページ:http://www.iphonejoshibu.com

Twitter:@iPhone_joshibu

Facebook:https://www.facebook.com/iphonejoshibu

表紙