PDF リリース全文
(1,101KB)

2018年1月10日

普通の女の子でも、お部屋に戻ればプリンセス。「ゆめみたいにかわいいベッド天蓋」発売。

2018/1/10

ビーズ株式会社

普通の女の子でも、お部屋に戻れば夢かわ&闇かわプリンセス。
組立簡単で後付できる天蓋「ゆめみたいにかわいいベッド天蓋」発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は2018年1月10日、同社アイデアグッズブランド「BIBI LAB(R)(ビビラボ)」より、「ゆめみたいにかわいいベッド天蓋」を発売します。

<開発背景>
 「ゆめみたいにかわいいベッド天蓋」は、多くの女性が一度は憧れたことがあるであろう「天蓋」を、手軽に作ることができるアイテムです。 通常、天蓋を付ける場合、専用のベッドフレームを別途購入したり、天井から吊り下げるために工事をしたりしなければならず、大変ハードルが高いのが実情。 特に現在進行形で天蓋に憧れを抱いている若い世代や子どもにとっては、実質不可能ともいえます。 そんな憧れを現実のものにしたいと考え、本製品を開発しました。

<製品特長>
 「ゆめみたいにかわいいベッド天蓋」は、工具不要で組み立ても簡単です。 付属のポールを展開し、テント本体のスリーブにポールを通して立ち上げ、カーテンとトップカバーを取り付けるだけでOK。 シングルサイズのベッドに後付で乗せ、中に敷布団やマットレスを敷けば完了です。

天蓋らしさの象徴である贅沢なドレープカーテンを作るため、メッシュ生地のテントの上に薄手のポリコットン生地のカーテンを重ねる異素材レイヤード天蓋システムを採用。 2つの層を開け閉めして調整すれば、メッシュの軽さとポリコットン生地の質感の両方を楽しむことができます。 冬はポリコットンのカーテンで冷気を入れずに暖かく保て、夏は蚊帳のように虫の侵入をメッシュで防げる、というメリットもあります。 エアコンや冷暖房による乾燥が気になる方にも利便性が高い製品です。

パステル系や清楚な白系のお部屋にぴったりの、夢みたいにかわいい「夢かわピンク」と、ブラックコーデや、ゴシックな世界観が好きな方向けの、かわいいは闇深さな「闇かわブラック」の2色を展開。 それぞれのライフスタイルやインテリア、ファッションなどに合わせて選べるようにしました。

4面ともに開閉可能で、それぞれ逆T字型のファスナーを採用しており、出入りも楽におこなえます。 T字の真中部分にスマートフォンの充電コードを通せば、枕元で充電しながらスマートフォンを使うこともできます。

※写真内のベッドスカートは付属しません。

<製品詳細スペック>
【ブランド名】BIBI LAB(ビビラボ)
【商品名】夢みたいにかわいいベッド天蓋(保温テント)
【型番:カラー】BTC-100W-BK:闇かわブラック、BTC-100W-PK:夢かわピンク
【サイズ・重量】W100×D200×H150cm、2.8kg
        ※設置可能天井高:ベッド高+150cm以上
        ※設置可能ベッドサイズ:シングルベッド(W100*D200cm)
【材質】テント:(ネット)ポリエステル、(スリーブ・フロア)ポリエステル65%、綿35%
    トップカバー・カーテン:ポリエステル65%、綿35%
    ポール:グラスファイバー
【希望小売価格】オープン価格(税別参考価格11,250円)
【製品ページ】http://www.bibilab.jp/product/btc_100w/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

画像

• 使用しているベッドの上に置くだけ、工事不要で天蓋つきベッドが完成します。
  • レースやドレープカーテンに包まれて、お姫様気分を満喫できる「ゆめかわ天蓋」です。
  • 【設営方法】ポールを展開してテントのスリーブに通し、四隅を固定するとテントが立ち上がります。
  • 【設営方法】カーテンをかぶせ、トップカバーを取り付けてテントに固定すれば設営完了です。
  • カーテン越しのやわらかな光が、夢見るお姫様を包み込みます。
  • いつものベッドに「ゆめかわ天蓋」をプラスすれば、プリンセス仕様のゴージャスなベッドに。
  • 【生地等仕様】テントやカーテンには、透け感や厚みが異なる生地を採用、「夢かわピンク」はラブリーです。
  • カーテン、メッシュともに4面開閉。スマホやタブレットの充電時に役立つ充電コード穴も備えています。
  • ”かわいいは闇深さ”な闇かわブラック、小悪魔のような気分に浸れます。
  • ちょっと強めなブラックコーデ、ヴィランズに憧れる姫にもぴったりです。
  • メッシュテント×薄手カーテンの異素材レイヤードを採用。夏は蚊帳、冬は暖気維持に役立ちます。
  • 【生地等仕様】「闇かわブラック」は生地・ポールともに黒で統一、赤いリボンがよく映えます。
  • 「ゆめみたいにかわいいベッド天蓋」で、雰囲気のある自撮り画像を撮影できます。
  • 誰にも邪魔されず、「闇の世界に住むお姫様感」にどっぷりと浸れます。
  • カーテンを閉じて見上げた様子。眠りに落ちるまで、一人きりの時間を楽しめます。
  • 100×200cmのシングルベッドで、ベッド高+150cm以上なら設置可能。
  • 自宅では叶えられないと思っていた『天蓋付きベッド』の夢、ビビラボが叶えます。
  • 自室こそ趣味を満喫するパラダイスに。ビビラボはこれからも皆さんの夢を叶えます。
  • 女性なら一度は憧れたことがある“天蓋”、「ゆめみたいにかわいいベッド天蓋」で手軽に作れます。 使用しているベッドの上に置くだけ、工事不要で天蓋つきベッドが完成します。 レースやドレープカーテンに包まれて、お姫様気分を満喫できる「ゆめかわ天蓋」です。 【設営方法】ポールを展開してテントのスリーブに通し、四隅を固定するとテントが立ち上がります。 【設営方法】カーテンをかぶせ、トップカバーを取り付けてテントに固定すれば設営完了です。 カーテン越しのやわらかな光が、夢見るお姫様を包み込みます。 いつものベッドに「ゆめかわ天蓋」をプラスすれば、プリンセス仕様のゴージャスなベッドに。 【生地等仕様】テントやカーテンには、透け感や厚みが異なる生地を採用、「夢かわピンク」はラブリーです。 カーテン、メッシュともに4面開閉。スマホやタブレットの充電時に役立つ充電コード穴も備えています。 ”かわいいは闇深さ”な闇かわブラック、小悪魔のような気分に浸れます。 ちょっと強めなブラックコーデ、ヴィランズに憧れる姫にもぴったりです。 メッシュテント×薄手カーテンの異素材レイヤードを採用。夏は蚊帳、冬は暖気維持に役立ちます。 【生地等仕様】「闇かわブラック」は生地・ポールともに黒で統一、赤いリボンがよく映えます。 「ゆめみたいにかわいいベッド天蓋」で、雰囲気のある自撮り画像を撮影できます。 誰にも邪魔されず、「闇の世界に住むお姫様感」にどっぷりと浸れます。 カーテンを閉じて見上げた様子。眠りに落ちるまで、一人きりの時間を楽しめます。 100×200cmのシングルベッドで、ベッド高+150cm以上なら設置可能。 自宅では叶えられないと思っていた『天蓋付きベッド』の夢、ビビラボが叶えます。 自室こそ趣味を満喫するパラダイスに。ビビラボはこれからも皆さんの夢を叶えます。