PDF リリース全文
(1,169KB)

2017年12月7日

自転車でも灯油やクリスマスツリーを買いに行ける!荷台底が頑丈な「ウッディサイクルトレーラー」発売。

2017/12/07

ビーズ株式会社

自転車でも灯油やクリスマスツリーを買いに行ける!
ウッドデッキで大きな荷物も積める「ウッディサイクルトレーラー」発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は2017年12月7日、同社自転車ブランド「DOPPELGANGER(R)(ドッペルギャンガー)」の荷台・トレーラーシリーズ「KUUBO(クウボ)」より、木製デッキで大きな荷物を気兼ねなく積載できる「ウッディサイクルトレーラー」を発売します。

「ウッディサイクルトレーラー」の特長は、木製の底面。 ナチュラルな色味を選択し、男女や車種を問わず使いやすいデザインを意識しました。 また底面がフラットであることで、より様々なものを自転車で運べるようになっています。
 一般的なキャリーワゴンや、スポーツバイクに取り付けるためのトレーラーでは、本体の素材が布地で、底面を完全にフラットに保てるトレーラーは少ないのが現状でした。 それを解消すべく、本製品では荷台底が平らで頑丈な合板を採用。

コンテナや木箱などの箱物だけでなく、灯油やミネラルウォーターなどの重量のあるアイテムや、植木鉢やクリスマスツリーなど積む方向(縦置き・横置き)が限定されている荷物を積載する場合に力を発揮。 また蓋やフラップがついていないので、背の高いモノも運搬可能です。

布地と異なり、土や泥などにも強いため、アウトドアやスポーツで使うものも気兼ねなく積載可能。 汚れても拭き取り簡単です。

布地と異なり、土や泥で汚れても簡単に拭き取れます。

自転車への接続においても利便性を考慮した構造になっています。 工具なしで脱着可能。 車輪径20インチ以上のものであればどのタイプの自転車にも接続でき、汎用性の高さを誇ります。 使わないときには車輪を外して保管すれば場所も取りません。

固定ピンの使用により、工具なしで簡単に脱着できます。

二軸ユニバーサルジョイントを採用したことで小回りもきき、万が一自転車が転倒した際にもトレーラーの安定を維持します。 視認性を高めるリフレクター、フラッグが標準付属しています。

デザイン・利便性・安全性に考慮した「ウッディサイクルトレーラー」で、自転車でできることを増やし、多様なライフスタイルの実現をサポートします。

自転車でBBQやツーリングに出掛ける際もお勧めです。

<製品スペック詳細>
【ブランド名】DOPPELGANGER(ドッペルギャンガー)
【商品名】ウッディサイクルトレーラー
【型番:カラー】DCR405-NA:ナチュラル
【サイズ】全幅76×全長約125×荷台高さ約27(車軸部)cm
【荷台部分サイズ】全幅50、レールの内側44×全長60cm
【重量】(約)7kg
【取付可能自転車】20インチ~700C
【材質】フレーム:アルミ
    荷台:合板ポリウレタンコーティング
【希望小売価格】30,000円(税別)
【製品ページ】http://www.doppelganger.jp/option/dcr405/

※トレーラーを牽引すると「普通自転車」ではなく「軽車両」扱いになります。 道路交通法や道路交通規則、製品の使用上の注意などをよく確認してください。

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

画像

• 【全容画像-1】トレーラー部分。
  • 【全容画像-2】自転車と接続した画像。
  • ナチュラルな色味かつフラットな木製の底面を採用、様々なものを運んでいただけます。
  • 布製とは違い底面が安定しているので、重量のあるアイテムを積載しても安心です。
  • クリスマスツリーなど積む方向(縦置き・横置き)が限定された荷物を積載する場合に力を発揮。
  • 水や灯油など重たい荷物を運ぶのに最適です。
  • フラップが付いていないので、高さのある荷物の積載もOK。
  • 布地と異なり、土や泥で汚れても簡単に拭き取れます。
  • 固定ピンの使用により、工具なしで簡単に脱着できます。
  • ジョイントアームが自由に動くので小回りがきき、万が一自転車が転倒した際もトレーラーの安定を維持。
  • トレーラー後方に取り付ける赤色のリアリフレクター、本体側面に差し込むフラッグを標準装備しました。
  • 自転車でBBQやツーリングに出掛ける際もお勧めです。
  • 車輪、アームは工具不要で簡単に脱着可能なので、使わない時はコンパクトに折り畳んで収納できます。
  • ペイントカスタムで、より自分好みのトレーラーに仕上げることもできます。
  • 片手でも簡単に運べる重量7kg、脱着や持ち運びの際も扱いやすくなっています。
  • 自転車でのキャンプツーリングの際、テントや着替えなど重量・かさ張る荷物をトレーラーに乗せられます。
  • トレーラーを使えば、荷物の量や重さがぐっと増しても大丈夫です。
  • 木製デッキで大きな荷物を気兼ねなく積載できる「ウッディサイクルトレーラー」を発売。 【全容画像-1】トレーラー部分。 【全容画像-2】自転車と接続した画像。 ナチュラルな色味かつフラットな木製の底面を採用、様々なものを運んでいただけます。 布製とは違い底面が安定しているので、重量のあるアイテムを積載しても安心です。 クリスマスツリーなど積む方向(縦置き・横置き)が限定された荷物を積載する場合に力を発揮。 水や灯油など重たい荷物を運ぶのに最適です。 フラップが付いていないので、高さのある荷物の積載もOK。 布地と異なり、土や泥で汚れても簡単に拭き取れます。 固定ピンの使用により、工具なしで簡単に脱着できます。 ジョイントアームが自由に動くので小回りがきき、万が一自転車が転倒した際もトレーラーの安定を維持。 トレーラー後方に取り付ける赤色のリアリフレクター、本体側面に差し込むフラッグを標準装備しました。 自転車でBBQやツーリングに出掛ける際もお勧めです。 車輪、アームは工具不要で簡単に脱着可能なので、使わない時はコンパクトに折り畳んで収納できます。 ペイントカスタムで、より自分好みのトレーラーに仕上げることもできます。 片手でも簡単に運べる重量7kg、脱着や持ち運びの際も扱いやすくなっています。 自転車でのキャンプツーリングの際、テントや着替えなど重量・かさ張る荷物をトレーラーに乗せられます。 トレーラーを使えば、荷物の量や重さがぐっと増しても大丈夫です。