金沢駅の鼓門を設計した白江龍三氏がデザインしたホテルが来年4月開業予定!本日より予約開始

ミナシア

株式会社フォーブス(本社:東京都千代田区、代表取締役:松崎充宏)は、2018年4月1日(日)、「ホテルウィングインターナショナルプレミアム金沢駅前」をグランドオープンいたします。開業に先立ちまして公式サイトを立ち上げ、2017年11月10日(金)より宿泊予約の受付を開始いたします。

2017年11月10日

来年4月開業予定!金沢駅の鼓門を設計した白江龍三氏がデザインした

「ホテルウィングインターナショナルプレミアム金沢駅前」

宿泊予約を2017年11月10日(金)より受付開始

ホテルウィングインターナショナルプレミアム金沢駅前は、「鼓門をぬけると あの笑顔に逢える宿」をコンセプトに、旅のひと時をまごころ込めたおもてなしと女将の笑顔でお出迎えいたします。

当ホテルは、「世界でもっとも美しい駅」のひとつに選ばれた金沢駅の鼓門を設計した建築家・白江龍三氏がデザインを監修。客室フロア(2階~12階)は、「加賀の五彩」、「九谷の五彩」や「金」など、伝統的な色彩や図柄を用いてデザインされ、金沢の伝統文化を味わいながらご宿泊いただけます。また、フロントロビーのある13階「天空ギャラリー おんぼらぁと」は、白江龍三氏と今話題の彫刻家・土屋仁応氏のコラボレーション空間。命の神秘や北陸の白山信仰を感じさせる空間彫刻の中でおくつろぎいただけ、ホテル全体で金沢の伝統的文化と未来を体験できるデザイン構成となっております。

ゆったりとした時間の流れを愉しみ、鼓門から続く物語を心ゆくまで感じていただけます。

こだわりの朝食御膳

旅の楽しみのひとつでもある“食”にもこだわり、ノドグロや蟹、タケノコなど金沢の旬を感じる食材と「ひゃくまん穀」(石川県オリジナル米)で炊いた釜めしをメインに、加賀野菜やじわもん(地のもの)を使った煮物やおばんざい、香物や汁物をセットにした朝食「北陸づくしの釜めし御膳」もご用意しております。(※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます)

■予約受付開始  2017年11月10日(金)

■開業日予定日  2018年4月1日(日)

■予約方法      公式サイト http://hotelwing.co.jp/kanazawa/

お電話   076ー290ー7776 (受付時間 平日9:00~18:00)

■宿泊料金    曜日やプランにより変動しますので詳細は公式サイトをご覧ください

【ホテル概要】

名称 : ホテルウィングインターナショナルプレミアム金沢駅前

住所 : 〒920-0849 石川県金沢市堀川新町8-13

交通 : JR「金沢駅」より徒歩5分

※圧巻の迫力「鼓門」を抜ける“おすすめルート”は徒歩8分

構造 : S造 地上13階    客室数 : 全121室

支配人 : 宇宙 洋平(うちゅう ようへい)

電話 : 076-290-7776

公式サイト: http://hotelwing.co.jp/kanazawa/

【株式会社フォーブスについて】

当社では、「ホテルウィングインターナショナル」、「ホテルウィングインターナショナルプレミアム」、「ホテルウィングインターナショナルセレクト」の3ブランドを展開し、現在22店舗、2,713室を運営しています。(平成29年11月1日現在)

全ブランド、宿泊だけでなく「食×酒」の提供にもこだわる『食泊ホテル』として、心温まる我が家のようなおもてなしでお迎えし、地域に愛されるホテル運営を目指しています。

本社:〒101-0052 東京都千代田区神田小川町1-1 山城ビル5階

代表者:代表取締役 松崎充宏

設立:2000年12月8日

資本金:1,000万円