紀伊國屋書店・光文社合同企画『「アルスラーン戦記」完結記念 特製BOX入り全巻セット』刊行のお知らせ

紀伊國屋書店

株式会社紀伊國屋書店(本社:東京都新宿区 代表取締役会長兼社長:高井昌史)は、株式会社光文社(本社:東京都文京区 代表取締役社長:丹下伸彦)と合同企画による商品、『「アルスラーン戦記」完結記念 特製BOX入り全巻セット』を12月15日に刊行します。

2017年11月8日

株式会社紀伊國屋書店

田中芳樹さんによる超絶ヒロイック・ファンタジー小説「アルスラーン戦記」シリーズは、1986年に第1巻(装画・挿絵:天野喜孝)が角川文庫より発売され、1999年の第10巻以降、品切れ重版未定の状態となっていました。2003年、光文社のカッパ・ノベルスより、新装版(装画・挿絵:丹野忍)として1冊に2巻分をまとめて発売され、2005年に第11巻を発売、その後1~2年に1巻のペースで刊行が続きました。シリーズ累計発行部数635万部(角川文庫版との合計)、第1巻の発売から31年の歳月を経て、本年12月に発売される第16巻をもって、ついにシリーズが完結となります。

かねてより紀伊國屋書店と光文社は合同企画を行うべく協議をしてまいりましたが、このたび紀伊國屋書店直接取引の買い切り商品として、『「アルスラーン戦記」完結記念 特製BOX入り全巻セット』の刊行を決定しました。ノベルス版の全16巻(11冊)を特製BOXに収納した特別セットで、購入者特典としてカッパ・ノベルス版『アルスラーン戦記』全巻11種類の表紙画ポストカードを封入します。紀伊國屋書店の店舗・ウェブストアのみで1,000セット限定の販売となります。

【書名】『「アルスラーン戦記」完結記念 特製BOX入り全巻セット』

【著者】田中芳樹

【発行】光文社

【販売】紀伊國屋書店 直接取引買い切り商品