ベルメゾン初の“実感・体感型”インテリアショップ『BELLE MAISON LIFESTYLING 堀江』地元大阪に誕生

千趣会

株式会社千趣会の通信販売事業ベルメゾンは、地元大阪市西区南堀江に、ベルメゾン初となる“実感・体験型”インテリアショップ『BELLE MAISON LIFESTYLING(ベルメゾンライフスタイリング)堀江』が開店します。

2017年10月13日

株式会社 千趣会

ベルメゾン あなたが“本当にしたい暮らし”をカタチにします。

ベルメゾン初の“実感・体感型”インテリアショップ

2017年11月1日(水)グランドオープン

~10月14日(土)プレオープン 各種サービス予約受付開始~

株式会社千趣会(本社:大阪市 代表取締役社長:星野裕幸 以下千趣会)の通信販売事業ベルメゾンは、地元大阪市西区南堀江に、ベルメゾン初となる“実感・体験型”インテリアショップ『BELLE MAISON LIFESTYLING(ベルメゾンライフスタイリング)堀江』が開店します。

“日々の暮らしを前向きに楽しむヒントをお届けします。”をコンセプトに、併設するシェフに学ぶ新グルメスタジオ『FOOVER(フーバー)』のオープンにあわせ、2017年11月1日(水)にグランドオープン予定です。

このグランドオープンに先立ち、『ベルメゾンライフスタイリング 堀江』では、2017年10月14日(土)プレオープンし、各種サービスの予約受付を開始します。

『ベルメゾンライフスタイリング 堀江』は、インテリア相談窓口やワークショップなど、従来のカタログやネットだけでは伝えきれなった“リアル”な商品やライフスタイルの魅力を実感いただける体験型インテリアショップです。「あなたが“本当にしたい暮らし”をカタチにします」を実現すべく、ショップ内に無料相談窓口を設け、お客様一人ひとりのライフスタイルにあわせインテリア選びの提案をおこないます。

【無料インテリア相談 概要】

① プロのインテリアコンシェルジュがお客様の世帯構成やライフスタイル、ニーズに合わせて約8万点の品揃えから厳選された商品を、お客様の理想の暮らしに向けてコーディネイト提案します。

② お客様の間取りにあわせてコーディネイトした部屋を、3Dの世界でリアルに再現します。

③ さらに、3Dで再現した部屋をVR(仮想現実)で歩き回ることを可能にしました。まるで理想のお部屋に本当にいるかのような体験ができます。

『ベルメゾンライフスタイリング 堀江』では、本年8月、30代女性のお客様向けに“Find Some Fun”にリコンセプトしたオリジナルインテリア雑貨「BELLE MAISON DAYS(ベルメゾンデイズ)」等、ベルメゾン商品を展示販売します。ファニチャー・ファブリック・インテリア雑貨など商品を実際に手に取って見て、触って、感じる場として、直接お客様にベルメゾンのものづくりの“姿勢”と“思い”を訴求したいと考えています。

10月14日(土)のプレオープンより、インテリア相談の予約を店舗・WEB専用ページで受付を開始するほか、店舗営業も開始します。

なお、初年度(2018年度)来店目標人数18,500名、目標購入者数3,400名を目指しています。

千趣会は「ウーマン スマイル カンパニー」として、今後も、女性の毎日に寄り添い女性を笑顔にする商品・サービスを提案していきます。

【店舗概要】

店舗名称   :BELLE MAISON LIFESTYLING (ベルメゾンライフスタイリング)堀江

住所     :大阪市西区南堀江1丁目20-1 日通南堀江ビル2階

営業時間   :平日11:00~19:00 / 土日・祝日11:00~20:00