PDF リリース全文
(194KB)

2017年10月5日

DUNLOPのスタッドレスタイヤ「WINTER MAXX 02」ブランド訴求テレビコマーシャルを放映

2017年10月5日

住友ゴム工業株式会社

DUNLOP(ダンロップ)のスタッドレスタイヤ
「WINTER MAXX 02 (ウインターマックスゼロツー)」
ブランド訴求テレビコマーシャルを放映

住友ゴム工業㈱(社長:池田育嗣)は、DUNLOP史上最高傑作スタッドレスタイヤ「WINTER MAXX 02」のブランド訴求テレビコマーシャルを10月7日(土)から順次放映します。
 また同時に、DUNLOP公式WEBサイト(http://tyre.dunlop.co.jp/brand/ad/)でも公開します。

1888年から続くDUNLOPの歴史は「挑戦」の歴史です。創業者であるJ.B.DUNLOPが1888年に初めて空気入りタイヤを開発して以来、DUNLOPは常に先進の技術を生み出してきました。今回のブランド訴求コマーシャルでは、「WINTER MAXX 02」の開発へのこだわりや高性能なスタッドレスタイヤ開発に挑戦し続ける姿勢を通じて、DUNLOPの安心・安全にかける思いを伝えています。「それは、命を乗せるものだから。」というコピーには、冬道の安心・安全をお届けしたいというDUNLOPの思いが込められています。

<商品・イベントに関するお問い合わせ先>
 タイヤお客様相談室  TEL:0120-39-2788