「EXILE CUP 2017」を応援

ニップン

日本製粉(株)(代表取締役社長:近藤雅之 本社:東京都千代田区)は、サポーティングカンパニーとして、(株)LDH JAPANが社会貢献活動の一つとして取り組んでいる小学生のフットサル大会「EXILE CUP 2017」を応援しています。

2017年9月14日

日本製粉株式会社

「オーマイパスタ」で、夢に向かって頑張る子どもたちをサポート

「EXILE CUP 2017」を応援

決勝大会:2017年9月17日(日)

当社は、「EXILE CUP」が掲げる「Dreams For Children・子どもたちに、夢を。」の想いに賛同し、夢に向かって全力を尽くす子どもたちを応援しています。これまで各地の予選大会でカーボローディングに最適な「オーマイパスタ」を参加者全員に提供しており、9月17日(日)に開催予定の決勝大会でも提供します。

「EXILE CUP」は、(株)LDH JAPANが社会貢献活動の一つとして取り組んでいる、小学校4年生から6年生を対象としたフットサル大会です。EXILEのÜSAさんがスペシャルサポーターを、FC今治オーナー/サッカー日本代表元監督の岡田武史さんが大会アドバイザーを、プロサッカー選手の香川真司さんが大会アンバサダーをそれぞれ務めています。

決勝大会は愛媛県今治市で、北海道・東北・関東1、2・北信越・東海・関西1、2・中国・四国・九州の全国9ブロック11会場の各予選大会を勝ち抜いた優勝チームによって行われます。

当社はこれからも、子どもたちの健やかな成長をサポートし続けます。

【当社協賛内容】

■参加賞 : 「オーマイ スパゲッティ1.7mm(200g/試供品)」を大会参加者全員にプレゼント

【「EXILE CUP 2017」決勝大会 開催概要】

■開催期間 : 2017年9月17日(日)