明治:【8月30日リリース】果実でおいしく健康に「ミニッツ メイド]2品新発売

meiji

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、世界で愛されている果汁飲料「Minute Maid」シリーズより「ミニッツ メイド 1日分のマルチビタミン オレンジ&アセロラMIX」と、「ミニッツ メイド 1日不足分の食物繊維 ベリー&ざくろMIX」を2017年9月5日から、全国で発売いたします。

2017年8月30日14時

株式会社 明治

果実でおいしく健康に

新発売

近年、果汁飲料市場は横ばいで推移していますが、その中でも栄養素を強化した果汁飲料はおいしさだけではなく、健康や美容への意識の高まりから、伸長を続けています。

本商品は、果実のおいしさに、健康にもうれしい栄養素を配合したブリックパック飲料です。「ミニッツ メイド 1日分のマルチビタミン オレンジ&アセロラMIX」は、ナイアシン、ビオチン、ビタミンB6、ビタミンCを、「同 1日不足分の食物繊維 ベリー&ざくろMIX」は、1本当たり食物繊維を5g配合し、お客さまの健康ニーズにお応えします。それぞれ5種類の果汁をブレンドし、果実のおいしさをお楽しみいただけます。

本商品の発売を通じて、新たな顧客の獲得と売り上げの拡大を図ってまいります。

特長:おいしく栄養素が摂れる果汁飲料

<商品概要>

商品名:ミニッツ メイド 1日分のマルチビタミン オレンジ&アセロラMIX

名称:果実ミックスジュース(濃縮還元)

特長:•1日分のマルチビタミン※1(ナイアシン、ビオチン、ビタミンB6、ビタミンC)を

配合しました。

•オレンジ、りんご、グレープフルーツ、レモン、アセロラを使った果汁100%の

果実ミックスジュースです。

•オレンジ&アセロラ風味です。

•栄養機能食品(ビオチン※2)です。

※1.栄養素等表示基準値(2015)より

※2.ビオチンは、皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。

栄養成分表示(1本[200ml]当たり):エネルギー 87kcal、たんぱく質 0.9g、脂質 0g、

炭水化物 20.8g、食塩相当量 0.0060g、

ナイアシン 13mg、ビオチン 50μg、

ビタミンB6 1.3mg、ビタミンC 125mg

商品名:ミニッツ メイド 1日不足分の食物繊維 ベリー&ざくろMIX

名称:果実ミックス飲料

特長:•1日不足分の食物繊維※3を配合しました。

•りんご、ぶどう、クランベリー、カシス、ざくろを使った果汁100%相当の

果実ミックス飲料です。

•ベリー&ざくろ風味です。

•栄養機能食品(ビタミンE※4)です。.

※3.栄養素等表示基準値(2015)及び国民健康・栄養調査(平成27年)より

※4.ビタミンEは、抗酸化作用により、体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を

助ける栄養素です。

栄養成分表示(1本[200ml]当たり):エネルギー 93kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、

炭水化物 27.1g(糖質 22.1g、食物繊維 5.0g)

食塩相当量 0.020g、

ビタミンE 7.8mg

希望小売価格:各121円(税別)・131円(税込)

内容量:200ml

発売日・発売地区:2017年9月5日 全国

ターゲット:20代~30代男女

■栄養機能食品とは・・・

栄養機能食品とは、「特定保健用食品」や「機能性表示食品」とともに、特定の保健機能をもつ成分を含む「保健機能食品」に分類され、人の成長・発達および健康を保つために必要な栄養成分(ビタミン、ミネラルなど)を補うことを目的とし、栄養成分の機能を表示した食品です。含有栄養成分量などが国の定めた規格基準に適合していれば、許可申請や届出をせずに製造・販売ができます。対象となる栄養素や含有量、表示文言については消費者庁にて定められています。

*本製品はザ コカ・コーラカンパニーの承認に基づく日本コカ・コーラ株式会社と

株式会社 明治の提携により、適切な品質管理を行っている工場で製造し、

お届けしています。

*MINUTE MAIDとミニッツ メイドはThe Coca-Cola Companyの登録商標です。

ミニッツ メイド1日分のマルチビタミン オレンジ&アセロラMIX

過去に配信したプレスリリース