ヨーロッパの観光地を巡りながら都市間移動をする ショートトリップバスの運行を開始

WILLER

株式会社エイチ・アイ・エスとWILLER株式会社は共に、ヨーロッパにおける周遊バス商品を造成、7月8日(土)より販売を開始いたします。

2017/07/07

株式会社H.I.S

WILLER株式会社

株式会社エイチ・アイ・エス(本社:東京都新宿区 代表取締役会長兼社長:澤田秀雄 以下、H.I.S.)とWILLER株式会社(本社:大阪府大阪市 代表取締役:村瀨茂高 以下、ウィラー)は共に、ヨーロッパにおける周遊バス商品を造成、7月8日(土)より販売を開始いたします。

ヨーロッパ域内の旅行者は年間約12億人、陸路の市場規模は約10億人、なかでもバス市場は約5,000万人規模と言われております(注1)。世界でも鉄道による移動手段の発達したヨーロッパでは、まだ鉄道での旅が多く、拡大する世界の個人旅行者の需要に対応したバス旅行での新しい価値の創造・提供により、より一層充実した旅ナカの創出を目指します。

(注1)出典:eurostat2014

【ショートトリップバスのサービスポイント】

・ヨーロッパ4カ国13都市の移動途中にある人気観光地に立寄るため、鉄道の旅では訪れにくい都市の観光も

気楽に楽しめます。

・行きたい観光地を結ぶバスの区間を自由に組み合わせ購入できます。

・バスを利用したパッケージツアー商品を提供し、安価な価格を実現しています。

・バス車内での観光情報提供サービス、乗降地及び立寄地で使える携帯端末を利用したオーディオガイドにより、

お客様の観光をサポート(日本語・英語対応)します。

今後、バス運行・架装に関する知見を持つウィラーと国内296の営業所を持つH.I.S.にて、独自性のあるサービス拡充を視野に入れ、展開してまいります。

<運行期間・運行本数>

2017年10月17日(火)〜2017年11月16日(木)パリ発 週2本 計10本

<商品一例>

①バス乗車券

【数量限定】オープニングセール WILLER限定早い者勝ちキャンペーン  7月8日(土)午前9時より受付開始

1区間あたり 3,800円〜 ※キャンペーン価格は、座席数限定になります。

②バス乗車券+宿泊

パリ発~ベルサイユ~ブリュッセル着 1泊2日コース

9,800~(2名1室利用/お1人様)

③日本発パッケージ商品

Ciao(東京発)黄葉のベストシーズン+ヨーロッパグルメ+世界遺産をまるごと満喫

【ヨーロッパ4ケ国13都市を巡る大周遊11日間】

10/17・24・31,11/7・14出発 ¥179,800  10/15・22・29、11/5・12出発 ¥189,800

※運行事業者はMIKIトラベルとなります。

--------------------------------------------------------------------------

商品の詳細・ご予約は下記の販売ページよりご覧ください。

【H.I.S.】 http://e.his-j.com/trip/ciao/voyage/02A_10/TC-KPN0581-BS11

【ウィラー】 http://travel.willer.co.jp/tour/global/europa/