【ミキモト】 THE PEARL NECKLACE マリリン・モンローが愛用したパールネックレスも展示

ミキモト

2017年7月12日

株式会社ミキモト

マリリン・モンローが愛用したパールネックレスも展示

THE PEARL NECKLACE

ミキモトでは、2017年7月14日(金)~8月28日(月)まで、銀座4丁目本店7階ミキモトホールにて「世界中の女性を輝かせる THE PEARL NECKLACE」を開催いたします。

2016年10月にAssouline Publishingから発売された『THE PEARL NECKLACE』は、国や世代、性別を超えて愛され続けるパールネックレスに焦点を当てており、歴史的、服飾的、芸術的観点から楽しめるビジュアルブックとして、世界で高く評価されています。ミキモトではニューヨーク、ロンドン、パリ、香港などミキモトの店舗がある海外拠点でこの本の出版を記念したイベントを行ってきました。その締めくくりとして、6月1日にグランドオープンしたミキモト銀座4丁目本店にて、本展を開催いたします。

日時    2017年7月14日(金)~8月28日(月)

午前11時~午後7時

場所      ミキモト銀座4丁目本店 7階ミキモトホール =入場無料=

中央区銀座4-5-5 TEL:03-3535-4611

主催    ミキモト

本展では、本に登場するパールネックレスを身に着けたさまざまな時代の人々の写真やネックレスの展示を通して、ネックレスがもつ多彩な魅力を紹介します。なかでも注目すべき展示品は、マリリン・モンローが生前愛用していたミキモトのパールネックレスです。当時のままの美しい輝きが見る人を魅了します。

会場は、パールネックレスをイメージさせるシンボリックなオブジェを中心に構成。書籍をゆっくりご覧いただけるラウンジスペースも設置します。

さらに、ミキモトがこれまで発表してきた数多くのパールネックレスの中から選び抜かれた代表的な100のスタイル「MIKIMOTO The 100 Necklaces」をデジタルや実物で紹介します。

天然真珠の時代から今日まで、人々を魅了し続ける壮大な歴史を背景に、進化し続けるミキモトのパールネックレスの世界をご堪能ください。