日本初リリース 会計税務特化の就活WEBサイト「会計スカウト新卒」 税理士法人・会計事務所への就職を支援

テイクオフ

株式会社テイクオフは、会計税務系にフォーカスした就活生向け人材紹介サイト「会計スカウト新卒」を日本初公開。税理士法人や会計事務所への就職を目指す就活生の不安を手厚くカバーし、ぴったりの就職先を紹介します。

株式会社テイクオフ

株式会社テイクオフ(本社:東京都中央区)は、日本初の会計税務系に特化した新卒向けWEBサイト「会計スカウト新卒」(URL:http://www.kaikei.link/)を2017年6月6日から公開。

「自分に合っている税理士法人・会計事務所が分からない」

「新卒募集している税理士法人・会計事務所が分からない」……

そんな就活生の悩みを解決します!

税理士法人・会計事務所への就職を希望する就活生が多くいる一方、そのニーズに応えられる就活エージェントは現時点ではまだ少なく、転職を専門としたエージェントの一部が新卒生の受け入れも行っている程度にとどまっています。

当社はそのニーズに目を付け、新卒・第二新卒専門の就活エージェントを立ち上げました。

サービスの内容は、就活生への就職先の紹介が主となっています。税理士法人・会計事務所への就職を希望する就活生がWebサイトに登録すると、専門のキャリアコンサルタントによる面談が行われます。その後、当社の保有している求人と照らし合わせ、一人ひとりにフィットした応募先を紹介します。

就職までの流れ

当エージェントは税務会計系に特化しているため、税理士法人・会計事務所に対して非常に精度の高いマッチングを行うことが出来ます。これにより、両者のニーズの食い違いや就職後のトラブルを避けやすくし、事務所と就活生の両方が満足するような人材紹介を行うことが出来ると考えています。

また、就活生へのフォローも従来の転職エージェントに不足していた部分を補い、会計税務専門コンサルタントによるキャリア面談から始まり、履歴書の添削や面接時の注意点等、税理士法人・会計事務所特有の悩みに対しても個別に対応します。

当サービスは全国に対応しており、幅広く就活生の受け入れをしています。

また、就活生の費用負担はゼロ。税理士法人・会計事務所を目指す多くの就活生の、夢の後押しが出来るようになると考えています。

就職までの流れ

• 名称 株式会社テイクオフ