電通とアグリゲート、地域産品のテストマーケティングサービス「テストミン」の提供を開始

電通

株式会社電通と旬八青果店などを運営する株式会社アグリゲートは、地域の農産物やその加工食品が首都圏で受け入れられるための検証と改善を行うテストマーケティングサービス「テストミン」の提供を共同で開始します。

2017年5月1日

株式会社 電 通

株式会社電通(本社:東京都港区、社長:山本 敏博)と旬八青果店などを運営する株式会社アグリゲート(本社:東京都品川区、社長:左今 克憲)は、地域の農産物やその加工食品が首都圏で受け入れられるための検証と改善を行うテストマーケティングサービス「テストミン」の提供を共同で開始します。

本サービスは、地域産品(農産物)を首都圏で販売し、産品の高付加価値化とそれに伴う地域事業者の収益向上、ひいては地方の活性化を目的にしています。具体的には、東京の高感度ライフスタイル層が居住するエリアにある旬八青果店店舗(白金台、三田、五反田など)での対面販売や店頭イベントなどを通じて、地域産品の商品企画・価格設定・ロジスティック・販促活動などの最適化のための知見を提供し、“高付加価値で売れる商品づくり”を支援します。

電通は今後の展開として、水産物のテストマーケティングの可能性も検討していきます。

■サービスフロー概念図

※添付のPDFをご参照ください。

■店舗でのテストマーケティング・イメージ

※添付のPDFをご参照ください。

【リリースに関する問い合わせ先】

株式会社電通 コーポレートコミュニケーション局 国内広報部

長澤    TEL:03-6216-8041

【事業に関する問い合わせ先】