エクスチュアとカーツメディアワークスが業務提携 高度なデータビジュアライズダッシュボードを提供開始

エクスチュア

2017年4月25日

エクスチュア株式会社

株式会社カーツメディアワークス

エクスチュアとカーツメディアワークスが業務提携

データ解析・統合からオーダーメイドダッシュボード構築まで一気通貫でご提供可能に

ビッグデータ事業を手がけるエクスチュア株式会社(東京都渋谷区 代表取締役CEO 原田憲悟 以下エクスチュア)とデータビジュアライゼーション・ダッシュボード構築事業を手がける株式会社カーツメディアワークス(東京都渋谷区 代表取締役社長 村上崇)はデータアナリティクス・ダッシュボード制作事業において4月15日に業務提携を締結致しましたので発表致します。

【ビッグデータ解析・データマネジメント・ダッシュボード制作まで一気通貫】

現在、生活者はデジタル領域だけに限らず様々な場面でデータを残しており、有効活用することが企業の大きな課題となっています。

今回の業務提携では、企業が保有するマス・WEBの広告出稿や販売などの多種多様なデータを「エクスチュア」が分析、マージ、クレンジングなどを行いプライベートDMPを構築し「カーツメディアワークス」がお客様のニーズに合わせてカスタマイズしたダッシュボードを構築することで、マーケティング意思決定の加速化・DMPの活用をより促進させることが可能になります。

【エクスチュア株式会社 代表取締役CEO 原田憲悟コメント】

エクスチュアはビッグデータ事業においては、これまでマルチデータソースの統合分析基盤の構築並びに構築後の分析、DMPとのデータ連携等を主に提供してきました。今回の提携により当社の強みのデータ統合の部分と、カーツメディアワークスの得意なビジュアライゼーションを組み合わせることで、今までに無いような視覚的に優れて且つ実用的なダッシュボードサービスを提供できると確信しております。

【株式会社カーツメディアワークス 代表取締役社長 村上崇コメント】

当社のカスタマイズダッシュボード事業では「何を」「どのように」「どれほどのレベル」で見せて行くべきかを打ち合わせを重ねながら調整しマーケティング担当者・分析者のレベルに合わせて、Tableauをメインツールとしてダッシュボードを構築していきます。今回の提携によりエクスチュアが持つビッグデータ基盤構築技術と当社のビジュアライゼーション技術が深いレベルで結びつき、ターゲットに伝えることができると考えています。

宣伝会議 AdverTimes Days 2017に両社が出展

2017年4月26日(水)、27日(木)の2日間で開催される「 AdverTimes Days 2017 」にエクスチュアおよびカーツメディアワークスが出展致します。今回、両社が隣り合ったブースに出展しており、

データソース分析・統合~データビジュアライゼーション・ダッシュボード構築まで一連でご閲覧頂けます。詳細はアドタイデイズWEBサイトからご確認ください。

アドタイデイズ2017: https://www.sendenkaigi.com/event/days/

【エクスチュア株式会社 会社概要】

代表取締役CEO 原田憲悟

事業内容:マーケティングテクノロジスト事業

ビッグデータ事業

住所:東京都渋谷区渋谷3-26-17渋谷デュープレックスビズ

TEL :  03-6427-1717

URL:http://www.ex-ture.com/

●エクスチュア株式会社について

エクスチュアは「Making the Complex Simple」をミッションに、複雑なマーケティングテクノロジーやデータを企業にとってより明快に活用できる支援を行っている企業です。

データ計測からマルチデータソース統合によるデータ分析基盤構築とその後のデータ分析、施策提案を行っている。Google Cloud PlatformやMicrosoft Azure, Adobe Marketing Cloud等グローバルに普及しているシステムの活用が得意。

【株式会社カーツメディアワークス 会社概要】

代表取締役社長 村上崇

データビジュアライズ事業責任者 取締役 前島直紀

事業内容:データビジュアライゼーション事業

デジタルマーケティング事業

広報/PR支援事業

住所:東京都渋谷区渋谷1-15-8 宮益O.Nビル4F

TEL : 03-6427-1627

URL:http://www.kartz.co.jp/

●株式会社カーツメディアワークスについて

ビジネスインテリジェンスソフトウェア「Tableau」を駆使したデータの可視化を得意とし、様々な企業のマーケティングダッシュボードを構築している。またインフォグラフィック、データビジュアライゼーションのパブリッシングサービス「infogra.me」を運営。

数値、テキスト、グラフィックなどを指標化し可視化する「データビジュアライゼーション」「ダッシュボード制作」事業を手がけるマーケティング支援企業。

サービスの流れ

• 名称 エクスチュア株式会社