【訂正】「三越イタリア展」に出展
日本製粉グループの(株)ニップンインターナショナル(代表取締役社長: 内田宗司 本社:東京都渋谷区)は、2017年4月12日(水)から20日(木)に日本橋三越本店で開催される「三越イタリア展」に今年も出展いたします。
2017年4月4日
日本製粉株式会社
【訂正】 こだわりのイタリア食材をご紹介
「三越イタリア展」に出展
開催期間:2017 年 4 月 12 日(水)~20 日(木)
(※)4月4(火)11:00に配信したリリースに誤りがございましたので、訂正して再度配信いたします。ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
〈訂正箇所〉
〈誤〉
【「三越イタリア展」開催概要】
■開催期間:2017年4月12日(水)~20日(木) 10:30~19:30 (※)最終日は19:00まで
〈正〉
【「三越イタリア展」開催概要】
■開催期間:2017年4月12日(水)~20日(木) 10:30~19:30 (※)最終日は18:00まで
日本製粉グループの(株)ニップンインターナショナル(代表取締役社長: 内田宗司 本社:東京都渋谷区)は、2017年4月12日(水)から20日(木)に日本橋三越本店で開催される「三越イタリア展」に今年も出展いたします。
今回の出展では、オルトジェル社のシチリア産「有機冷凍ブラッドオレンジジュース」、ジャコバッツィ社の豊かな香りと調和のとれた甘酸っぱい風味が特長のバルサミコ酢のほか、イタリア原産の水牛のチーズであるモッツァレラを小麦のわらで燻製した「スカモルツァ・アフミカータ」など、こだわりのイタリア食材をご紹介いたします。
また会場内では、ピッツァ作りを学ぶ専門学校で教授も務め、イタリア国内外のピッツァコンテストで数々の受賞歴を誇るヴェネチア「バール ピッツェリア ブリアン」のオーナー・ベルトウッツィオ氏による、出来立てのグルメピッツァのイートインが展開されます。このグルメピッツァには、同社が輸入・販売している「チンクエ スタジオーニ 各種イタリア産小麦粉」が使用されます。
「三越イタリア展」は、イタリアの文化に触れることのできる毎年盛況の人気イベントで、食品・飲料・ファッションアイテムの販売だけでなく、その場で飲食ができるブースも設置されます。
【(株)ニップンインターナショナル 出展商品】
■オルトジェル社 有機冷凍ブラッドオレンジジュース 1000ml
■ジャコバッツィ社 バルサミコ4枚葉 500ml バルサミコビアンコ 500ml
■ポッリ社 種抜きオリーブ 300g 種抜き黒オリーブ 130g
■アッバシアーノ社 スカモルツァ・アフミカータ 約300g リコッタ・アフミカータ 約350g
■アルジオラス社 ペコリーノ・クレマ 200g
【イートインコーナー「バール ピッツェリア ブリアン」概要】
■シェフ : ヴェネチア「バール ピッツェリア ブリアン」オーナー ベルトウッツィオ氏
■使用小麦粉 : (株)ニップンインターナショナルが輸入・販売するチンクエ スタジオーニ 各種イタリア産小麦粉
■営業時間 : 11:00~19:30 (※)最終日は18:00まで
【「三越イタリア展」開催概要】
■開催期間 : 2017年4月12日(水)~20日(木) 10:30~19:30 (※)最終日は18:00まで
■会場 : 日本橋三越本店 本館7階催物会場
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社ニップン
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.nippn.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「健食原料・OEM展 2024」に出展
4/17 10:00
業務用小麦粉価格改定のお知らせ
4/11 10:05
ニップン ウェルネスセミナー」を開催
4/1 09:50
企業広告「食事は未来へ篇」15秒 新宿フラッグスビジョンで放映開始
3/31 09:00
「ユニセフ支援ギフト」を通じた支援を実施
3/27 14:00
グループ会社役員人事に関するお知らせ
3/19 10:05
「もちっとカフェ」を実施
3/18 13:00
「オーマイプレミアム」テレビCMが放映開始
3/18 09:00
小山市と食品の寄贈に関する連携協定を締結
3/11 15:20
【訂正配信】機構改革および役員・社員人事に関するお知らせ
3/11 12:00
「FOODEX JAPAN 2024」に出展
3/4 10:00