新入生約3,400人を歓迎! 京都産業大学「新歓祭」開催

京都産業大学

京都産業大学は、4月3日から5日の3日間、新入生約3,400人を歓迎するイベント「新歓祭」を開催。新歓祭は「春の学園祭」と位置づけており、学生自治会の学生が中心になり、クラブ・サークルのパフォーマンスや部展、全学応援団による新入生歓迎パレード、お笑いライブやトークショーなどを開催しています。

2017年4月3日

新入生約3,400人を歓迎! 京都産業大学「新歓祭」開催

京都産業大学では、新入生が充実した学生生活を送ることを目的に、4月3日から5日の3日間、新入生約3,400人を歓迎するイベント「新歓祭」を開催しています。新歓祭は「春の学園祭」と位置づけており、学生自治会の学生が中心になり、大学に登録している約160団体のクラブ・サークルによるパフォーマンスや部展をおこなっています。

4月3日と5日には、リーダー部・吹奏楽部・チアリーダー部から構成されている全学応援団による「新入生歓迎パレード」がおこなわれ、演奏しながら広いキャンパス内を練り歩きます。

また、4月3日に桜 稲垣早希・藤崎マーケット・学天即・ヘンダーソン・ミキによる「お笑いライブ」、4月5日に「本郷奏多トークショー」を開催します。

むすんで、うみだす。  上賀茂・神山 京都産業大学

全学応援団による演舞

全学応援団による「新入生歓迎パレード」

茶道研究部の実演