作業性が大幅アップ!ワンタッチで配線ケーブルを簡単に固定できる配線固定具

結束バンド総合メーカーヘラマンタイトン株式会社(代表取締役社長:塚本敏広)は、太陽光発電パネル施工用結束バンド「ガルバロック(R) *1」シリーズから、ワンタッチで配線ケーブルを固定できる「ガルバロック・エッジクリップ1-2回線用」の販売を2017年3月17日より開始いたします。

2017年3月10日

「インシュロック(R)*1」でおなじみの、結束バンド総合メーカーヘラマンタイトン株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:塚本敏広)は、太陽光発電パネル施工用結束バンドのパイオニア「ガルバロック(R) *1」シリーズから、ワンタッチで配線ケーブルを固定できる「ガルバロック・エッジクリップ1-2回線用」の販売を2017年3月17日より開始いたします。

──────────────────

【ガルバロック】とは?

──────────────────

屋外20年以上の耐候性と優れた耐塩害性を併せ持つ11ナイロン製の結束バンド

一般的な66ナイロン製結束バンドとは違い、耐候性・耐塩害性・耐薬品性に優れた11ナイロン製の結束バンドで、2010年の販売開始以来、太陽光発電パネル施工用結束バンドとして、圧倒的な販売実績を誇る結束バンドです。

─────────────────────────

【ガルバロック・エッジクリップ1-2回線用】の特徴

─────────────────────────

1.ワンタッチで簡単に配線固定が可能

ソーラーパネルや架台フレームのエッジにはめ込み、ケーブルを挟むだけで簡単に配線施工ができる、作業性抜群の配線固定具です。エッジへの穴あけやビス止めも不要で作業効率が大幅にアップします。独自の爪クランプ機構を採用しているため、エッジにガッチリと食い込み固定できます。また、横ズレ防止機能付きロック機構のカバーで、ケーブルのズレや外れも防止します。

2.ガルバロックと同素材のハウジング

ガルバロックと同じ、11ナイロン製のハウジングで、優れた耐候性・耐塩害性・耐薬品性を併せ持つほか、絶縁性にも優れています。

【用途】

ソーラーパネルや屋外の亜鉛めっき鋼板周辺での配線施工

沿岸部での塩害対策

山間部や降雪地帯での融雪剤・凍結防止剤(塩化カルシウム)対策

────────────────

【製品詳細(弊社Webサイト)】

────────────────

ガルバロックエッジクリップ1-2回線用

参考:ガルバロックシリーズ

【製品仕様】

ガルバロック・エッジクリップ1-2回線用

型番・サイズ

交差タイプ(配線固定方向に対し、交差した形でエッジに固定できるタイプ)

型番:GLEC1-2VJ-7

平行タイプ(配線固定方向に対し、平行でエッジに固定できるタイプ)

型番:GLEC1-2J-7

オープン

*1:「インシュロック」「ガルバロック」は、ヘラマンタイトン株式会社の登録商標です。

■ヘラマンタイトンについて

HellermannTyton(ヘラマンタイトン)グループは、1938年に英国で設立されて以来70年以上にわたり、インシュロックをはじめとした、結束、固定、識別、絶縁、保護、管理、接続商品の製造・販売会社として世界各国で活躍してきました。現在グループの商品は電気・電子機器、自動車、通信を中心に世界中の様々な業界で使用されています。

日本法人は1970年に設立され、研究開発部門から金型製造、設計、物流、品質保証部門まで同一敷地内に配置した国内工場で、高品質な製品を生産し続け、お客様からのご支持を長年にわたりいただいております。

資料請求、その他本件に関するお問合せ先

ヘラマンタイトン株式会社 マーケティング課

TEL:03-5790-3128 FAX:03-5790-3116

mkt@hellermanntyton.co.jp