エコライフを楽しむ500人が参加予定♪「ヘチマで壁面緑化運動」無農薬の種を無料で配布中!

2017年3月9日

株式会社ネオナチュラル

国産オーガニックコスメを販売する株式会社ネオナチュラル(本社:名古屋市昭和区、代表者:高柳昌博)が、2007年より環境保護活動の一環で実施している「ヘチマで壁面緑化運動」。オーガニックコスメの素材として使用しているヘチマの無農薬の種を無料配布し、全国で壁面緑化を行います。ネオナチュラルのホームページで、個人、企業、団体での参加を募集中です。募集期間は、4月5日(水)までです。

<節電だけじゃない、美肌作りにも役立つグリーンカーテン>

壁面緑化とは、ツル科の植物をカーテン状にすることで、日差しを遮り、室温の上昇を抑制する省エネ、地球温暖化防止に有効な手段の一つです。グリーンのカーテンを通った風は、体感温度として最大約1.7度も低下するといわれています。

中でもヘチマは、葉が大きくなるため省エネ効果が高く、生育力旺盛で育てやすいので、壁面緑化に適しています。

夏に涼しく過ごせるだけではなく、花や実は料理に、秋にはヘチマ水を採って化粧水に、実は、たわしにと、さまざまな楽しみ方をホームページでご紹介しています。

ヘチマで壁面緑化運動の公式インスタグラムのアカウント(@hechimaclub.neonatural)では、参加者がヘチマを育てる様子を随時アップ。ヘチマで壁面緑化運動を盛り上げます。

■種配布期間   4月5日(水)朝10時迄

※用意数に達し次第、終了とさせていただきます。

■参加方法

公式サイト内『ヘチマで壁面緑化運動』ページより

■その他の環境活動  「クローバー環境募金」

製品売上の一部を(財)日本自然保護協会とNPO法人環境リレーションズ研究所の緑林活動「Present Tree」に寄付しています。

(1)法人名   株式会社 ネオナチュラル

(2)代表者   代表取締役 高柳昌博

(3)本社所在地   〒466-0851 名古屋市昭和区元宮町4-46

(4)設立年月日   昭和40年6月21日