T&G直営の結婚式場で実際に起こった奇跡の物語が映画化 『8年越しの花嫁』2017年冬全国ロードショー

全国でウェディングプロデュースを手がける婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズの直営店舗である「アーヴェリール迎賓館 岡山」での結婚式の実話が、2015年の書籍化に続いて映画化されることになりました。公開は2017年冬を予定しており、主演に俳優の佐藤健さんと女優の土屋太鳳さんが決定しています。

2017年1月13日

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ

T&G直営の結婚式場で実際に起こった奇跡の物語が映画化

『8年越しの花嫁』2017年冬全国ロードショー

全国でウェディングプロデュースを手がける婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:岩瀬 賢治 以下、T&G)の直営店舗である「アーヴェリール迎賓館 岡山」での結婚式の実話が、2015年の書籍化に続いて映画化されることになりました。公開は2017年冬を予定しており、主演に俳優の佐藤健さんと女優の土屋太鳳さんが決定しています。

◆YouTubeで再生回数100万回を超えた感動のエピソードが書籍化に続いて、ついに映画化

2015年2月にYouTubeのT&Gが運営するチャンネル内で紹介した「アーヴェリール迎賓館 岡山」での結婚式のエピソード※は、結婚式の3ヶ月前、突如原因不明の病にかかり長い昏睡状態になった新婦と、回復を待ち続けた新郎が、リハビリ生活を経て8年越しに結婚式を挙げた奇跡の実話です。このエピソードは多くの反響を呼び、2015年7月に『8年越しの花嫁 キミの目が覚めたなら』(主婦の友社刊)というタイトルで書籍化され、現在までに3万4000部を発行しています。公開した結婚式のエピソード※は、100万回を超える再生回数を記録し、その後も数多くのメディアに取り上げて頂いています。

◆錚々たるキャストによる本作は、2017年冬に全国でロードショー

本作品は、数多くのテレビドラマや映画に出演している、俳優の佐藤健さんと女優の土屋太鳳さんがダブル主演をし、脚本は朝の連続ドラマや映画、ミュージックPVを数多く手がけている岡田惠和さんが担当します。そして監督は大ヒット映画「ロクヨン」のメガホンを取り、ドキュメンタリーから社会派の作品まで幅広く撮り続けている実力派の瀬々敬久さんです。公開は2017年冬を予定しています。

<映画概要>

映画タイトル:8年越しの花嫁

主演:佐藤健、土屋太鳳

監督:瀬々敬久