「2Way Video」をリリース

株式会社ミツエーリンクス(東京都新宿区、取締役社長・木達 一仁)は、ユーザーの閲覧環境にあわせて自動的に縦型動画と横型動画を切り替える新しい視聴方法を提供するサービス「2Way Video」をリリースいたします。

2016年11月29日

2Way Videoは、動画においてもユーザーの閲覧環境に応じた変化ができないかということに着目し、動画の縦型と横型をシームレスに切り替え、見せ方やストーリーを変化させる動画を提供します。

2Way Videoには、デバイスのスクリーンにあわせて動画を縦型(Vertical)と横型(Horizontal)で切り替える「2Way Screen」、スマートフォン・タブレットなどで縦にした時と横にした時に、それぞれ違う内容の動画を出し分ける「2Way Story」という2つの使い方をご用意しています。

2Way Videoのサンプル映像は、当社Webサイトよりご確認いただけます。

「2Way Video」の詳細

■株式会社ミツエーリンクスについて

ミツエーリンクスは、顧客企業さまのビジネスを持続的発展に導く、国内屈指のコミュニケーション・デザイン・カンパニーです。

1990年というIT分野の幕開けともいえる時期から、デジタルコンテンツを中心に、当社は数々のユニークなサービスを提供してきました。

顧客企業さまのマーケティングやブランディングをデジタルメディアで実現し、また継続的に改善し続けるべく、コンテンツ(映像・音声を含む)およびUIの企画・設計・実装、Webサイトの構築・運用を中心に、システム開発、アプリケーション開発、アクセシビリティ/ユーザビリティの向上、アクセス解析に至るまで、様々なサービスを包括的に提供しています。

ミツエーリンクスは、高い技術品質、プロセス品質、サービス品質と共に一連のサービスを有機的に統合し、機能的価値と情緒的価値に変換することで、企業・社会活動に貢献します。

また、ミツエーリンクスは、次の国内外規格を取得しています。

・品質管理の国際規格 ISO9001※

・情報セキュリティ管理の国際規格 ISO27001/ISMS※

・プライバシーマーク制度

・CMMI(Capability Maturity Model Integration)レベル2 達成

※ 認証事業所:本社およびスタジオ

当社についての詳細は、以下のWebサイトよりご覧いただけます。

ミツエーリンクスWebサイト: https://www.mitsue.co.jp/

〔商標〕

記載されている会社名、製品名等の固有名詞は、各社の登録商標または商標です。

■この件に関するお問い合わせ先

株式会社ミツエーリンクス

広報販促室

久世 崇志(クセ タカシ)