「共同通信ニュース予定2017」本日発売!

マスコミ&企画広報担当者必携の「年間予定ガイド」最新版! 1月1日から12月31日まで、1年365日の国内外の予定をオールジャンルで一挙掲載。日々の話題集めやイベントの予定組みに便利で、書いて使える1日1ページ。共同通信記者による分野別コラム付き。

2016年12月7日

株式会社共同通信社

広報担当者におすすめ!

政治経済から芸能まで、2017年の動きを「サキドリ」する1冊

株式会社共同通信社(東京都港区、代表取締役社長 佐藤雄二郎)は、「共同通信ニュース予定2017」を12月7日(水)に発売します。

本書は、1年間365日の国内外の予定を1日1ページで掲載した「年間予定ガイド」です。2017年1月1日から12月31日までの、政治、経済、社会、スポーツ、文化などの予定が満載。ユニークな情報源として、マスコミ&企画広報担当者の方におすすめです。

▼ 内容紹介 ------------------------------------------------------------------------------

▽「先」を読む!

国内外の動きをチェックして、ニュースの先読みやイベント企画の参考に。

もっと先を読むための「2018年の予定」と「2019年以降の予定」も。

メモ欄に自分の予定を書き加えれば、オリジナルの1冊が完成。

【例】2017年12月7日はどんな予定?

⇒名古屋市でフィギュアスケート GPファイナル開催!

▽「過去」を知る!

歴史を振り返れば「今日」がもっと意義深くなる!?

その日の過去の出来事や、著名人の命日・生誕を365日分ピックアップ。

【例】むかしの12月7日はどんな日だった?

⇒マイク・タイソンの国際ボクシング殿堂入りが決定!(2010年)

▽記者コラム「ニュース展望」内容紹介

衆院解散の時期焦点/こうなる、経済予想!/スポーツ界の見どころ/自動運転者の開発加速/若者言葉は進化?/震災の復興作業続く/民間宇宙開発元年へ/憲法改正議論が活発化/接客ロボットの登場/天皇制の転機の年

▽こんな予定&情報も!

月齢/六輝/歳時記/記念日/知事・市区長選挙日/経済指標の発表日

▼ 商品概要 ------------------------------------------------------------------------------

書 名:共同通信ニュース予定2017

編 著:一般社団法人共同通信社 編集局予定センター