SUSUMU KOYAMA’S CHOCOLOGY2016

PDF リリース全文
(556KB)

2016年11月10日

パリ&ロンドン チョコレートの世界大会受賞作「SUSUMU KOYAMA’S COLLECTION」11月25日から順次販売開始

2016年11月10日

パティシエ エス コヤマ

パリ&ロンドン チョコレートの世界大会受賞作
「SUSUMU KOYAMA’S COLLECTION」
11月25日(金)から順次販売開始

パティシエ エス コヤマ(兵庫県三田市)は、11月25日(金)から順次 「SUSUMU KOYAMA’S COLLECTION」をショコラトリーRozillaで販売開始します。
 「SUSUMU KOYAMA’S COLLECTION」は、ロンドンで10月14日に発表されたI.C.A.(インターナショナル・チョコレート・アワーズ)世界大会、パリで10月28日に発表されたフランスのショコラ愛好家C.C.C.(クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ)コンクールで、オーナーシェフ小山進が受賞した作品集です。商品ラインアップは以下のとおりです。

【ボンボンショコラアソート】※価格は全て税込
「SUSUMU KOYAMA’S CHOCOLOGY2016」(1,728円)/11月25日(金)発売
「SUSUMU KOYAMA’S CREATION INTERNATIONAL CHOCOLATE AWARDS 2016」(1,620円)/11月25日(金)発売
「UNDERGROUND CHOCOLATE AWARD」(3,240円)/2017年1月発売予定

【タブレット(板チョコレート)】※価格は全て税込、2017年1月発売予定
「かんぴょう with オリーブオイル」(2,160円)
「トリプルカカオーカカオフルーツ&カカオニブ(トゥマコ)&チョコレート(トゥマコ66%)ー」(2,160円)
「リアル玉露」(2,160円)
「抹茶&プラリネパッション」(2,160円)
ほかにも多数の商品を発売します。詳細はエスコヤマホームページ(http://es-koyama.com)をご確認ください。

発売にあたって小山のコメント「今年のショコラは、日常生活の中にある『自然と人の共存』をテーマに創作を進めました。自然は我々に恵みを与えてくれる反面、時に猛威を振るいます。人の手ではどうすることもできない自然の力に目を向けた時、日々の生活にはまだ生かしきれていないアイデアが数多く存在すると気づきました。その発見が表現の幅を広げ、過去最多の創作と、世界最多の受賞に繋がったと思います。新作コレクションでは『一年熟成の酒粕』や『奈良漬け』を用いたショコラなど、皆さまに初めてご紹介する味覚を多数揃えました。その個性的な味わいをご堪能いただけましたら嬉しく思います。」

詳細はPDF資料をご参照ください。

企業・団体情報

名称 株式会社パティシエ エス コヤマ
所在地 兵庫県
業種 食料品