日東工業とパンドウイット 共同開発ラック Cisco Compatible 認証を取得

日東工業

日東工業株式会社(社長:佐々木拓郎)は、データセンター、マシンルームなど情報通信分野のネットワーク機器を収納する システムラック・コアネットワークタイプ において、Cisco社スイッチ製品との互換性が検証されたCisco Compatible認証を取得いたしました。

2016年11月10日

日東工業株式会社

日東工業とパンドウイット 共同開発ラック

Cisco社スイッチ製品との互換性が検証された

Cisco Compatible 認証を取得

認証取得した本製品は、弊社のものづくりに関する高い品質と耐震技術に加え、パンドウイットコーポレーション日本支社(日本支社長:須崎弘明、以下パンドウイット)が持つネットワーク機器に対する配線処理技術と熱対策技術を融合させた共同開発製品で、Cisco社スイッチ製品の安定稼動環境を実現することにより、信頼性の高いITシステム構築に大きく貢献します。

1.対象製品

FSシリーズ

コアネットワークタイプ(FSNA)

2.背景

弊社は、データセンター、ネットワーク関連で使用されるシステムラックに求められる耐震性、配線性、熱対策など、お客様のニーズにお応えできるよう取り組んでおります。

今回、パンドウイットとの業務提携による活動の一環として、Cisco社スイッチ製品との互換性の検証によるCisco Compatible認証の取得により、国内データセンターにおけるネットワークシステムの信頼性向上ニーズに対応します。

3.Cisco Compatible対象 Cisco社スイッチ製品

Nexus 7702 switch / Nexus 7706 switch / Nexus 7710 switch / Nexus 7718 switch

Nexus 7004 switch / Nexus 7009 switch / Nexus 7010 switch

4.製品特長