ネオナチュラル母袋有機農場 稲刈り収穫祭&体験会開催

ネオナチュラル

株式会社ネオナチュラル(本社:名古屋市昭和区、代表者:高柳昌博)は、自社スキンケア製品の原料を生産している岐阜県郡上市大和町のネオナチュラル母袋有機農場(有機JAS認証取得)にて、2016年10月16日(日)に「稲刈り収穫祭&体験会」を開催いたします。

2016年9月14日

株式会社ネオナチュラル

ネオナチュラル母袋有機農場 稲刈り収穫祭&体験会開催

オーガニックコスメ原料を生産している「ネオナチュラル母袋有機農場」では、今年5月、愛用者様を中心に総勢100名で「田植え体験会」を行いました。いよいよ稲の収穫期を迎え、昔ながらの鎌による稲刈りやはさがけなどを行う「稲刈り収穫祭&体験会」を例年よりも規模を拡大し実施します。

【開催背景】

●『体験型スキンケア農場』として

美しくすこやかなお肌を育むためにスキンケア製品でできることは3割程度、日々の食事や運動、睡眠など生活習慣が整わなければすこやかな肌は生まれません。そこで、ネオナチュラルでは生活習慣を見直しながら、気持ちのよい1日を送っていただく様々な体験型イベントを年間通して実施しています。今回のイベントもその一環として実施いたします。

●地域活性化

自社農場のある岐阜県郡上市は少子化や人口減少で過疎化が進む「消滅可能性都市」と言われています。地域活性化の一環として、参加者様と地元の方が交流することで、この地区に興味を持っていただくことを考えています。

■日 時:10月16日(日)9時半集合~15時解散予定

※小雨決行。荒天の場合は10月23日(日)に延期予定

■開催場所:ネオナチュラル母袋有機農場  ※現地集合・解散となります。

〒501-4603 岐阜県郡上市大和町栗巣1079

■開催内容:稲刈り、機械による刈り取り、はさがけ(昔ながらの天日干し)

■定員:約100名

■参加費:大人1,500円/1名(中学生以下無料)

昼食は地元百姓の会の手作り弁当です(飲み物付き)

■参加特典:収穫した米2合程度を精米後、11月頃お送りする予定です。

■申込み方法 ネオナチュラルのホームページ、電話、FAXにて受付 ※当日の取材等も受付しております。

■会社概要

(1)法人名:株式会社 ネオナチュラル http://neo-natural.co.jp/

(2)代表者:代表取締役 高柳昌博

(3)本社所在地:〒466-0851 名古屋市昭和区元宮町4-46