日東工業株式会社との業務提携のお知らせ

パンドウイットと日東工業が業務提携、両社の優れたノウハウと高い技術力を結集し、高度化するデータセンターやサーバールームのネットワーク環境に最適化されたシステムラック製品の開発と販売を共同で推進してまいります。

2016年5月9日

パンドウイットコーポレーション日本支社

パンドウイットコーポレーションと日東工業株式会社が

データセンターのネットワークインフラ最適化に向けた

ソリューション提供のための業務提携を発表

パンドウイットコーポレーション日本支社 (本社:東京都港区、日本支社長:須崎弘明、以下パンドウイット) と、日東工業株式会社 (本社:愛知県長久手市、社長:佐々木拓郎、以下日東工業) は日本のデータセンターやサーバールームのネットワークインフラ構築分野で業務提携することに合意したことを発表いたします。

本業務提携は、データセンターネットワークの中核として最適化された機能をもつネットワークラックの共同開発および販売を目的としたものです。

世界中のデータセンターでの実績により培われたパンドウイットが持つ優れたノウハウと、日本のシステムラック市場におけるリーディングカンパニーである日東工業が持つ高い技術力により共同開発されたデータセンター向けシステムラックは、お客様の高度化していくネットワーク環境をより最適へと導きます。

共同開発された「NITTO KOGYO Powered by PANDUIT」ブランドの新製品は、日東工業より、6月発売開始を予定しています。

両社は本業務提携を基本に、IoT時代に向けた新たなソリューションの共同開発および提供を今後とも行っていく方針です。

──────────────────────────────

パンドウイットについて

パンドウイットは、エレクトリカル製品をはじめ柔軟性の高いエンドツーエンドのネットワーク物理インフラストラクチャーを設計・製造から行い、グローバル化していく社会とつながり続けるビジネスを支援するためのソリューションを提供する世界的なリーディングカンパニーです。パンドウイットの提供する高性能な製品は、より生産性を高め、総所有コスト (TCO) の削減に貢献し、企業の競争力を高めます。

世界112か国以上の拠点とグローバルのパートナーネットワークにより、データセンターマーケットからエンタープライズ、インダストリアルオートメーション、OEM、メンテナンス・リペア・オペレーション、コンストラクションなどあらゆる分野への物理インフラストラクチャーソリューションおよび製品の提供が可能となり、お客様の成功を確かなものにします。お客様のビジネスに貢献できるように、物理インフラストラクチャーの最適化を支援し、簡素化、迅速性、および運用効率の実現を現実に即したソリューションによって提供します。

詳細については http://www.panduit.co.jp をご覧ください。

会社概要

■パンドウイットコーポレーション日本支社

商号       : パンドウイットコーポレーション日本支社

代表者    : 日本支社長:須崎弘明