北海道の新たな玄関口 北海道新幹線新函館北斗駅

北斗市

北斗市観光交流センターが盛況

北海道新幹線新函館北斗駅に併設された北斗市観光交流センターは、3月12日にプレオープン、19日からグランドオープンし、たくさんの観光客が訪れています。

センター内には、北斗市や南北海道の観光情報の発信拠点となる「北斗市観光案内所」、特産品や隠れた逸品を販売するアンテナショップ「ほっとマルシェおがーる」、地元食材を使用した弁当などを販売する「BENTO CAFE41° GARDEN」があり、特に、南北海道の特産品を集めた「ほっとマルシェおがーる」が人気で、入場制限をかけるほどの盛況振りです。

南北海道への観光の際は、ぜひ、北斗市観光交流センターへ行ってみませんか。

【北斗市ホームページ】

指定管理者 一般社団法人 北斗市観光協会

〒049-0192 北海道北斗市中央1丁目3番10号

TEL:0138-74-3566