PING最新モデル「Gシリーズ」発売記念  六本木に巨大無料ゴルフ練習場が出現!

2016年3月4日

ピンゴルフジャパン株式会社

~あなたのゴルフを、「ギア・チェンジ」しよう~

PING最新モデル「Gシリーズ」発売記念

六本木に巨大無料ゴルフ練習場が出現!

さらに、経験者も初心者も、ゴルフをとことん楽しめるイベントが満載

PING Gフェス! in 六本木ヒルズアリーナ

開催期間:2016年3月16日(水)~20日(日)

11:00~21:00 OPEN(予定)

ピンゴルフジャパン株式会社は、あなたのゴルフを「ギア・チェンジ」しよう、をキーワードに、これまでに発売されたGシリーズの飛びにこだわるテクノロジーを進化し搭載した、PING最新モデル「Gシリーズ」を2016年3月4日に発売しました。

その発売を記念し、2016年3月16日(水)~20日(日)の5日間、六本木ヒルズアリーナに巨大な無料ゴルフ練習場「Gスタジアム」を期間限定でオープンし、盛りだくさんのゴルフイベントを展開するゴルフのお祭り「PING Gフェス!」を開催します。

期間中は、誰でもとことん試せる無料ゴルフ練習場「Gスタジアム」を中心に、PING契約プロによるデモンストレーションやレッスン、豪華ゲストが登場するPGA(日本プロゴルフ協会)主催のトークショー、パシフィックゴルフマネージメント株式会社(PGM)主催のジュニアゴルフイベント、また、堀尾プロによる入門レッスンや、有名ゴルフスクールのレッスン体験、人気レディスゴルフ雑誌『Regina』主催のレディス向けイベントなど、経験者も未経験者も、ゴルフを楽しめるコンテンツを多数開催します。

ピンゴルフジャパンでは、今後予想されるゴルフ人口減少の中、幅広く一般の方に、ゴルフに関心を持つきっかけを提供したい、2016年シーズン到来に合わせ、ゴルフ界を少しでも盛り上げたい、との思いから、ゴルフ関連の協力団体とともに、この「PING Gフェス!」を開催します。経験者はもちろん、ゴルフ未経験者、初心者、女性、ジュニアまで、ゴルフをとことん楽しんでいただける、イベント満載の5日間です。

詳しい情報は「PING Gフェス!」キャンペーンサイトをご覧ください。

プレスリリースは下記よりご覧いただけます。

Gフェス!ロゴ

「Gスタジアム」イメージパース