地域社会の活性化に貢献:全国で169回サッカー教室を開催!約13万人がスタジアムで応援!

明治安田生命

2015年12月18日

明治安田生命保険相互会社

~全従業員が一体となってJリーグを応援し、地域社会の活性化に貢献~

明治安田生命保険相互会社(執行役社長 根岸 秋男)は、2015年1月、公益社団法人 日本プロサッカーリーグ(Jリーグ)と「Jリーグタイトルパートナー」契約を締結し、「明治安田生命Jリーグ」がスタートしました。

全国47都道府県に約1,000の営業拠点を構える当社は、「全員がサポーター」を合言葉に、各地域のサポーターとJリーグそしてクラブチームを応援してきました。

当社は、2016シーズンも、引き続きタイトルパートナーとしてJリーグの発展にいっそう貢献するとともに、各クラブとのパートナーシップを強化していくことで、地域社会の活性化や子どもの健全育成に貢献していきます。

◆地域のみなさまと一緒に各試合会場でJクラブ等を応援

当社従業員は、地域のみなさまと一緒に各試合会場でJクラブ等を応援しており、その人数は今シーズンで約13万人

◆小学生向けのサッカー教室を開催

11月末までに合計169回開催し、1万4千人を超える小学生のお子さまと保護者の方がご参加(2016年2月までに200回の開催を予定)