iOS 版 Firefox がグローバルでリリース

Mozilla Japan

Mozilla は、iOS版 Firefox がグローバルでリリースされたことをお知らせいたします。今回のリリースにより、世界中の iPhone やiPod Touch、iPad をお持ちの皆様にも、Firefox でのブラウジングをお楽しみいただけるようになりました。

2015年11月12日

一般社団法人 Mozilla Japan

日本でも提供開始! iOS 版 Firefox が世界に向けてリリース

一般社団法人 Mozilla Japan (東京都港区、代表理事:瀧田 佐登子) は、本日、iOS 版のブラウザ Firefox がグローバルでリリースされたことをお知らせいたします。

今回のリリースにより、世界中の iPhone や iPod Touch、iPad をお持ちの皆様にも、Firefox でのブラウジングをお楽しみいただけるようになりました。

■ iOS 版 Firefox の特徴

◇ 検索語の提案と検索語に合わせた履歴の表示:

一文字入力するごとに検索語の候補をコンパクトに表示して提案します。同時に、過去に見たページやブックマークから候補を絞り込み表示します。

◇ 検索エンジン選択の容易さ:

検索の際、Twitter や Wikipedia など Google 以外も一発検索が可能です。

◇ ビジュアルタブビュー:

シンプルで使いやすいタブ一覧。コンパクトタブでは、タブのサムネイルが小さくなり、より多くのタブを一度に表示できます。

◇ 使い易いプライベートブラウジング:

◇ Firefox Sync での同期:

Firefox アカウントでの Sync によって、デスクトップ版 Firefoxのパスワード、タブ、ブックマーク、履歴を同期することができます

■ iOS 版 Firefox のダウンロード

APP Store: https://itunes.apple.com/jp/app/id989804926

<iOS 版 Firefox については、以下のページでもご案内しております>

▼ iOS 版 Firefox 製品ページ

▼ iOS 版 Firefox のリリースノート

▼ Mozilla Japan ブログ記事

Firefox ユーザの皆さん、ついに iOS でもいつものブラウザがお使いいただけるようになりました!

<Mozilla について>

Mozilla は、Web をより良いものにするため、世界規模で活動を行うコミュニティ組織です。営利よりも理念を追求し、「Web は商品でなく大切な公共の資産である」という考えのもと、世界中から参加するボランティアのエンジニアらと共に、ブラウザ Firefox に代表されるオープンソースソフトウェアの開発を行っています。1998 年の活動開始以来、15 年以上にわたり Web のパイオニアとしてユーザの利益とWeb 全体の進化につながる技術革新をリードし続けています。

Mozilla は、非営利財団である米国 Mozilla Foundation のもと、非常に厳しく透明性の高い開発プロセスにより作業を進めています。米国 Mozilla Corporation は、その完全子会社として、Mozilla Foundation に代わって Mozilla 製品の開発やマーケティングを取りまとめています。一般社団法人Mozilla Japan は、Mozilla プロジェクトを代表する米国 Mozilla Foundationの日本支部として 2004 年 7 月に発足した非営利法人です。

詳しくは http://www.mozilla.jp/about/ をご覧ください。

iOS版 Firefox イメージ

Firefox ロゴ