【イベント】クリスマスツリーと世界5大ウイスキーを楽しめる「WHISKY HILLS 2015」開催

サントリー

2015年11月11日

サントリーホールディングス株式会社

~クリスマスツリーと世界5大ウイスキーを楽しめる~

「WHISKY HILLS 2015」開催

サントリースピリッツ(株)は、六本木ヒルズの特別協力のもと、「WHISKY HILLS 2015」を11月17日(火)から12月25日(金)まで東京・六本木にて開催します。

「WHISKY HILLS」は、ウイスキーの幅広い楽しみを多くの人々にお伝えし、ウイスキー文化のさらなる発展を目指すため、六本木ヒルズで、ウイスキーに関する各種企画を連続的に展開するイベントです。今年で5回目の開催となります。

今年は、“世界の5大ウイスキー※を、愉しむ旅。”をテーマに、世界のウイスキーを楽しめる期間限定のバーやイベントを展開します。

六本木ヒルズに期間限定でオープンする「WORLD WHISKY BAR」「WORLD WHISKY & ILLUMINATION」では、5大ウイスキーを代表した「響 JAPANESE HARMONY」「ジムビーム」「カナディアンクラブ」「ティーチャーズ」「カネマラ」をはじめ、さまざまなウイスキーをお楽しみいただけます。

また、5大ウイスキーの飲み比べセットもお楽しみいただけます。この他、六本木ヒルズのキャンペーン参加飲食店で「ジムビーム最初の1杯300円キャンペーン」を実施するなど、六本木の街からウイスキー文化を発信します。

※世界の5大ウイスキーとは、ジャパニーズウイスキー、アメリカンウイスキー、カナディアンウイスキー、スコッチウイスキー、アイリッシュウイスキー、の総称です。技術、品質、生産量などあらゆる面において、世界で高い評価を受けている代表的な5つのウイスキーです。

「WHISKY HILLS 2015」公式ホームページでは、サントリー公式フェイスブックとも連動し、イベント情報を積極的に発信していきます。

▼開催期間   2015年11月17日(火)~12月25日(金)

▼主催     サントリースピリッツ株式会社

▼特別協力   六本木ヒルズ

▼「WHISKY HILLS 2015」主な企画

●WORLD WHISKY BAR

日時:11月17日(火)~12月6日(日)11:00~23:00

※ラストオーダーは、フード22:00、ドリンク22:30

場所:六本木ヒルズ ヒルズカフェ/スペース

概要:「響 JAPANESE HARMONY」「ジムビーム」「カナディアンクラブ」「ティーチャーズ」「カネマラ」をはじめとするウイスキーや、5大ウイスキー飲み比べセット、相性のよいオリジナルフードなどを提供します。世界のウイスキーを気軽にお楽しみいただけるバーです。

●WORLD WHISKY & ILLUMINATION

日時:12月5日(土)、6日(日)、12日(土)、13日(日)、19日(土)、20日(日)、23日(水・祝)~25日(金)

※ラストオーダーは、21:30

場所:六本木ヒルズ 66プラザ

概要:特設のクリスマスツリーを見ながら、世界のウイスキーをお楽しみいただける特設スタンディングバーです。ハイボールをはじめロックや水割り、ホットウイスキーなど、さまざまな飲み方で1杯300円から気軽にお楽しみいただけます。

●ジムビーム最初の1杯300円キャンペーン

日時:11月17日(火)~12月25日(金)

概要:六本木ヒルズのキャンペーン参加飲食店で実施。六本木ヒルズエリアで配布されるイベント紹介冊子「WHISKY HILLS 2015」を店舗に持参すると1杯目のジムビーム ハイボールが300円となります。

※各店舗で、お料理一品以上ご注文の方を対象にしたキャンペーンです。

●ジムビーム シトラスハイボール缶プレゼントキャンペーン

日時:11月17日(火)~12月25日(金)

概要:期間中、六本木ヒルズのキャンペーン参加ショップで1回のお買い上げ金額が1万円(税込)以上の方に、「ジムビーム シトラスハイボール缶〈グレープフルーツ〉」(350ml)の2缶セットをプレゼントします。

※各店先着500名。

▽「WHISKY HILLS」ホームページ

• 名称 サントリーホールディングス株式会社
  • 所在地 東京都
  • 業種 食料品