「フェスタサマーミューザKAWASAKI 2015」が、7月25日(土)公演スタート

2015年7月25日

ミューザ川崎 シンフォニーホール

フェスタサマーミューザ2015 全19公演 本日開催スタート!!

「音楽のまち・かわさき」の夏の風物詩とも言える音楽祭、ミューザ川崎シンフォニーホール「フェスタサマーミューザKAWASAKI 2015」が、いよいよ本日・7月25日(土)に開幕しました。

まずは11時からオープニングコンサートに先駆け、ミューザ川崎シンフォニーホール「歓喜の広場」特設会場にて、東京交響楽団により「オープニングファンファーレ」が演奏され、華々しく今年のフェスタが始まりました。

開催期間15日間、全19公演のトップを飾ったのは、東京交響楽団によるオープニングコンサート。

飯森範親指揮による、ショパン:ピアノ協奏曲第1番(ピアノ:横山幸雄)、マーラー:交響曲第1番『巨人』の演奏が、会場を埋め尽くした満場の聴衆を魅了しました。

第11回目となる今回も、首都圏を中心に活動する10のオーケストラを中心に、「気軽に本格的な音楽を楽しむ祭典」として、各団体が毎日意欲的なプログラムで競演する「フェスタサマーミューザKAWASAKI 2015」。その特徴と魅力は、「コンサートの魅力的なプログラムだけでなく、公開リハーサルやトーク等のプレイベントも楽しめる」(該当コンサートはサマーミューザ総合パンフレット参照)・「料金が低価格」・「周辺の飲食店等でさまざまな優待が受けられる」(該当店舗はサマーミューザパートナーショップリスト参照)ことです。

「フェスタサマーミューザKAWASAKI 2015」がお贈りする熱い音楽で、真夏のひと時をお過ごしください。本フェスタの開催概要は以下の通りです。

◆「フェスタサマーミューザKAWASAKI 2015」開催概要

日 時:2015年7月25日(土)~8月9日(日)

会 場:ミューザ川崎シンフォニーホール

神奈川県川崎市幸区大宮町1310

TEL 044-520-0100(代表)

※各コンサートの詳細に関しては、https://www.kawasaki-sym-hall.jp/festa/

をご参照下さい。

オープニングファンファーレ

オープニングコンサート(東京交響楽団)

• 名称 公益財団法人川崎市文化財団
  • 所在地 神奈川県