オーガニックコスメ入門講座開催のお知らせ(東京) ~“肌フローラ”と美肌の関係~

ネオナチュラル

株式会社ネオナチュラル(本社:名古屋市昭和区、代表者:高柳昌博)は、2015年7月10日(金)、11日(土)の2日間、東京都目黒区のオーガニックカフェにてオーガニックコスメ入門講座を開催します。

2015年6月23日

株式会社ネオナチュラル

■開催概要

近年のエコやロハスなどの生活スタイルの定着や、敏感肌ではない方でもコスメの成分や安全性を求める志向性の変化と共に、「オーガニックコスメ」は一般ユーザーにも普及し、その商品数も多くなってまいりました。しかし、その定義があいまいなため、「オーガニックコスメ」がどういうものなのかを理解していない方が多いのが現状です。

そこでネオナチュラルでは、オーガニックコスメの正しい理解と普及を目的として、そもそもオーガニックとはどういう意味なのかという基本的な部分から、最近話題の“腸内フローラ”やお肌に棲む菌=  “肌フローラ”と美肌の関係など、一歩踏み込んだスキンケアまでお話しいたします。また、実際に製品を手に取っていただきながらご自身のお肌にあった使い方を体得していただけるワークショップも実施予定です。

・第1回:7月10日(金) 15:00~17:00

・第2回:7月11日(土) 15:00~17:00  ※各日定員30名

■開催場所

中目黒ビオキッチンスタジオ (〒153-0051 東京都目黒区上目黒1丁目13-14)

■参加費 1,000円 (教材費・ドリンク代含む)

1)オーガニックコスメで育菌スキンケア

知っているようで知らないオーガニックの本質的な意味やオーガニックコスメについて、

肌を育む<皮膚常在菌>について交えながら分かりやすくご説明。

2)スキンケア原料を有機栽培する農場

スキンケア原料を有機栽培しながら、収穫体験などを通して、環境に優しい生活を提案する

岐阜県郡上市の自社有機農場(有機JAS認定取得)をご紹介。

3)あなただけのオーガニックコスメの使い方

肌の仕組みから考えたスキンケア法を学び、ご自身の肌にあった使い方や製品の組み合わせや

アレンジ方法も学びます。また夏の紫外線対策として、オーガニック原料のエステパックを

使用したケア法もお伝えします。

■申し込み方法

ネオナチュラルのホームページ、電話、FAXにて受付

※マスコミの皆様のお席は別途ご用意し、体験取材等も受付ております。

(1)法人名  株式会社 ネオナチュラル

(2)代表者  代表取締役 高柳昌博

(3)本社所在地  〒466-0851 名古屋市昭和区元宮町4-46

(4)設立年月日  昭和40年6月21日