PDF リリース全文
(1,458KB)

2015年4月30日

愛犬の運動不足解消! 室内で使える、組み立て簡単・軽量なアジリティ(ペット用障害物競走)用品発売。

2015/04/30

ビーズ株式会社

愛犬との絆を深めて、運動不足解消!

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、人間とペットの暮らしをより近くするペットインテリア用品ブランド「UNIHABITAT(R)(ユニハビタット)」より、室内で使える簡易なペット用障害物競走用品「ルーム in アジリティ ジャンプスルー/シーソー/トンネル/ウォールジャンプ」を発売します。

アジリティとは、人と犬が呼吸を合わせて様々な障害物を越えていく競技のことを指します。 犬を飼っている人ならば、一度はやってみたいと思ったことがある人は多いのではないでしょうか。 しかし近くにアジリティができる施設や競技場がなかったり、自宅の庭に障害物を常設するスペースがなかったりと、飼い主にとっての心理的ハードルが高いのも実情です。 愛犬との絆をより一層深めたい、愛犬の運動不足を解消し、本来の運動能力を維持・向上させてあげたい・・・そのような飼い主の思いに応えるべく、室内でも気軽にチャレンジできるアジリティ用品を提案したいと考え、今回の製品をリリースします。

「ルーム in アジリティ」は、1.タイヤをくぐり抜けるようにジャンプし穴の中を通る「ジャンプスルー」、2.愛犬の勇気とバランス感覚が試される「シーソー」、3.カーブが特徴的な「トンネル」、4.3段階に高さ調節が可能な「ウォールジャンプ」の4種類。 いずれもダンボール素材で出来ており、工具不要の組み立て式です。 安心の日本製で精巧な作りのため、折り目に沿って組み立てるだけで十分にアジリティを堪能できます。 頑丈ながらも軽量なため、愛犬がぶつかっても安心。 万が一不要になった際にも廃棄しやすく地球に優しい製品です。

【商品名】ルーム in アジリティ ジャンプスルー UPT-28J
【サイズ】横幅695mm×奥行き305mm×高さ525~725mm

【商品名】ルーム in アジリティシーソー UPT-28S
【サイズ】横幅280mm × 長さ700mm×中心部分の高さ135mm

【商品名】ルーム in アジリティ トンネル UPT-28T
【サイズ】横幅370mm×長さ1000mm×高さ430mm

【商品名】ルーム in アジリティ ウォールジャンプ UPT-28W
【サイズ】横幅695mm×奥行き305mm×高さ525mm

【重量】(4型番共通)0.9kg
【希望小売価格】(4型番共通)4,200円(税別)
【製品ページ】(4型番共通)http://www.unihabitat.jp/products/upt28/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

画像

• タイヤをくぐり抜けるようにジャンプし穴の中を通る「ジャンプスルー」。
  • 愛犬の勇気とバランス感覚が試される「シーソー」。
  • カーブが特徴的な「トンネル」。
  • 3段階に高さ調節が可能な「ウォールジャンプ」。
  • 使用事例【ジャンプスルー】
  • 使用事例【シーソー】
  • 使用事例【トンネル】
  • 使用事例【ウォールジャンプ】
  • ダンボール素材で出来ており、組み立てには工具不要。
  • 飼い主とペットの絆が深まるアジリティー。
  • 運動の後は、愛犬の憩いのスペースにもなります。
  • 室内でも気軽にチャレンジできるペット用障害物競走用品を発売。 タイヤをくぐり抜けるようにジャンプし穴の中を通る「ジャンプスルー」。 愛犬の勇気とバランス感覚が試される「シーソー」。 カーブが特徴的な「トンネル」。 3段階に高さ調節が可能な「ウォールジャンプ」。 使用事例【ジャンプスルー】 使用事例【シーソー】 使用事例【トンネル】 使用事例【ウォールジャンプ】 ダンボール素材で出来ており、組み立てには工具不要。 飼い主とペットの絆が深まるアジリティー。 運動の後は、愛犬の憩いのスペースにもなります。