「アミノバイタル(R) アミノプロテイン」チョコレート味全国発売 同製品1年分が当たるキャンペーンも実施中

味の素株式会社

味の素株式会社

「アミノバイタル(R)  アミノプロテイン」

チョコレート味全国発売

~同製品1年分が当たるキャンペーンも実施中~

味の素株式会社は、「アミノバイタル(R) アミノプロテイン」チョコレート味について、2015年2月中旬より全国一斉発売を開始しましたので、お知らせします。

スポーツのパフォーマンスや理想のカラダづくりのサポートのために、スポーツ用プロテイン食品を活用される方が増えています。一般的には1回分の目安量約20gをシェイカーなどで水や牛乳200~300mlに溶かして飲むタイプで、これによる満腹感でカラダづくりの基本である3度の食事が取れなくなってしまうという課題がありました。

同社が開発した「アミノバイタル(R) アミノプロテイン」は、1回分わずか約4gを水や牛乳に溶かさずそのまま飲める簡便さや、食事がしっかり摂れるという点が評価され、幅広い方々にご支持いただいています。

「アミノバイタル(R)  アミノプロテイン」は、既に発売しているレモン味とバニラ味に、新発売のチョコレート味が加わり、3フレーバーのラインアップとなりました。また、携帯に便利なスティックタイプなので、いつでもどこでも手軽に摂取できるのも大きな特徴です。

また、2015年5月31日(日)まで、「アミノバイタル(R) アミノプロテイン」各種製品をご購入いただきご応募いただくと、同製品でお好きなフレーバー1年分などが当たる「目指せ!理想のカラダ!試して当てよう!続けてもらおう!キャンペーン」を実施しております。

■商品名

「アミノバイタル(R) アミノプロテイン」

■特長

・「アミノバイタル(R) アミノプロテイン」は、当社独自の研究成果により実現した、必須アミノ酸と ホエイプロテイン配合のハイブリッドタイプ※の溶かさずにそのまま飲めるアミノ酸・プロテイン食品です。

・ハイブリッドにすることで、1回分(スティック1本)わずか4g程度ながら一般的な スポーツ用プロテイン食品(1回分約20g)と同様に、理想のカラダづくりのためにお使いいただけます。

・スティック入りなので持ち運びしやすく、また溶かさずにそのまま飲めるので、タイミングを逃すことなく、いつでもどこでも手軽に摂取できます。

※ハイブリッドタイプとは、必須アミノ酸とホエイプロテインという、今までにはなかった組み合わせによって製品化できたことから、ハイブリッドタイプと表記。

■容量/価格

・スティック10本入パウチ(オープン価格/参考小売価格:1,700円前後)

・スティック30本入パウチ(オープン価格/参考小売価格:4,600円前後)

・スティック100本入箱(オープン価格/参考小売価格:13,350円前後)

(スポーツチーム向け製品)

■種類

チョコレート味・レモン味・バニラ味

<キャンペーン概要>

■対象製品

「アミノバイタル(R) アミノプロテイン」全フレーバー 10本入パウチ、30本入パウチ、100本入箱※

※100本入箱:スポーツチーム向け限定製品(除く、通販専用品種6本入り、60本入り)

■締切

2015年5月31日(日)(当日消印有効)

■賞品

<A賞 試して当てよう!コース>(150名様に抽選でプレゼント)

「アミノバイタル(R) アミノプロテイン」お好きなフレーバー1年分

<B賞 続けてもらおう!コース>(応募者全員にプレゼント)

・1ヶ月コース

「アミノバイタル(R)」オリジナル タオル&リストバンドセット

・3ヶ月コース

「アミノバイタル(R)」オリジナル ノースリーブシャツ&ハーフパンツセット(Sサイズ、Mサイズ、Lサイズのいずれかを選択)

■応募方法:

A賞は10本入パウチ各フレーバー3品種のバーコードを、B賞・1ヶ月コースは合計購入数30本分の、B賞・3ヶ月コースは合計購入数90本分のバーコードを、いずれも店頭の専用応募はがき(52円切手貼付必要)、または郵便はがきに貼り付け、①氏名②年齢③性別④郵便番号⑤住所⑥電話番号⑦ご購入企業名・店舗名⑧ご希望のコースをご記入の上、ご郵送ください。

※お一人様何回でもご応募できますが、はがき一通に1口の応募とさせていただきます。

■応募先

〒104-8680 日本郵便(株)晴海郵便局 郵便私書箱第80号

【「アミノバイタル(R) アミノプロテイン」で目指せ、理想のカラダ!

試して当てよう!続けてもらおう!キャンペーン】係

■当選発表

賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。

味の素(株)キャンペーン事務局 0120-365-838

※平日10:00~17:00/土・日・祝日を除く。

■詳細

「アミノバイタル(R)」ブランドサイト(http://www.ajinomoto.co.jp/aminovital/)内に掲載。

「アミノバイタル(R) アミノプロテイン」チョコレート味(10本入)

「アミノバイタル(R) アミノプロテイン」チョコレート味(30本入)

「アミノバイタル(R) アミノプロテイン」レモン味(10本入)

「アミノバイタル(R) アミノプロテイン」レモン味(30本入)