太陽の光で模様が浮かぶソーラーパッケージ ANREALAGEとのコラボBOXがオンラインショッピングに新登場。

グランマーブル

2015年3月20日

株式会社グランマーブル

太陽の光で模様が浮かぶ グランマーブルxANREALAGE 気鋭のデザイナーとのコラボBOXがオンラインショッピングに登場

株式会社グランマーブル(京都市南区 代表:山本正典)は、看板商品「マーブルデニッシュ」のパッケージに話題のファッションブランドANREALAGE(アンリアレイジ)・森永邦彦氏デザインの特製BOXを制作、2015年3月19日(木)から弊社オンラインショップで販売を開始いたしました。特製BOXは一見何の変哲もない白い箱に見えますが、太陽の光が当たると、森永氏がマーブルデニッシュのためにデザインしたスタイリッシュな色柄が浮かび上がり、光を遮ると約5分で元の白い箱に戻る仕掛け。ANREALAGEが2014年9月にパリで初めて行ったショー「SHADOW」で導入し、世界を驚かせた日本の印刷技術「ソーラープリント」を用いています。食品用のパッケージとしてこの印刷技術が採用されるのは初めてのことです。遊び心にあふれた仕掛けと華やかで個性あふれるデザインは、ギフトに最適。「贈る心」を大切にするグランマーブルならではの新提案です。

世界が注目するブランド「ANREALAGE」とクリエイター・森永邦彦氏

10年間に渡り東京を拠点に活動し続けてきたブランドANREALAGEは、2014年9月23日に、2015年春夏コレクションとして初めてパリでショーを発表。ステージは大成功をおさめ、クリエイター森永邦彦氏は世界の注目を集めるトップデザイナーの仲間入りを果たしました。グランマーブルはこのコレクションの後援はもちろん、従来より森永氏の丁寧な手仕事、斬新なアイデアへの挑戦など妥協を許さないものづくりに対する姿勢に深く共感し、応援してまいりました。今回のコラボレーションBOXは、そんなグランマーブルのために森永氏が特別に描きおろしてくれたオリジナルデザインです。

特製BOXはマーブルデニッシュ「さくら」1本入り。いちごの生地にあんことかのこを織り込んだ1~6月限定のフレーバーです。

【商品名】グランマーブル×ANREALAGEデザインBOX

【価格】1998円(税込)

【オンラインショップ発売開始日】2015年3月19日(木)

株式会社グランマーブル