75119件──ICCの異文化交流イベント参加者数

2015-02-03

早稲田大学広報室広報課

75119件──ICCの異文化交流イベント参加者数

75119件──国際コミュニティセンター(ICC)が2006年に設立されてから2013年度までに開催した、異文化交流イベントの参加者数です。

日本で最多数の外国人学生を受け入れ、また多くの在学生を世界各地へ留学生として送り出し、数の上での国際化という目標達成が順調に進んでいる早稲田大学。ICCは、早稲田大学における異文化交流のさらなる充実をめざして、2006年 7月に設立されました。グローバルな大学としての質をさらに向上させるべく、国際性豊かな環境を活かして、日々さまざまな試みが行われています。すべての学生たちが、国境、国籍、文化の枠を越えて、活発な相互交流を行う過程で、異文化理解を深めながら、新たな価値観や文化を生み出すことを目指し、ICCは活動しています。

【ICCのことをもっと知りたい】

過去に実施したイベントの風景や、これから実施する予定のイベント情報にご興味のある方は、ぜひ以下のリンクをチェックしてみてください。

ICC ウェブサイト http://www.waseda-icc.jp/

ICC Facebook http://www.facebook.com/waseda.icc

ICC Twitter http://www.twitter.com/waseda_icc

ICC Instagram http://www.instagram.com/iccwaseda