琉球王国時代の記憶、世界遺産で、最高音質のソーラーオフグリッドライブを。Powerd by Personal Energy

慧通信技術工業

慧通信技術工業株式会社は2015年3月21日に沖縄県、中城城跡で開催されるGUSUKU ROCK FES‘15の会場すべて、フェスで使用される電力のすべてを、ソーラーパネルから発電される電力を使い、その性能を最大限に活用する、世界初のオフグリッドシステム、パーソナルエナジーによって提供します。

2014/11/21

慧通信技術工業株式会社

琉球王国時代の記憶、世界遺産で、最高音質のソーラーオフグリッドライブ Powerd by Personal Energy

琉球王国時代の記憶、世界遺産で、最高音質のオフグリッドライブを。

「Personal Energyは2015年3月21日に世界遺産、中城城跡で開催される

GUSUKU ROCK FES'15にソーラーオフグリッドシステムを提供いたします。」

慧通信技術工業株式会社(神戸市 代表取締役 粟田 隆央)は2015年3月21日に沖縄県、中城城跡(沖縄県中頭郡北中城村)で開催されるGUSUKU ROCK FES‘15(GUSUKU  ROCK 実行委員会 代表 Shaolong to The Sky タマシイこと當山 貴史)の会場すべて、フェスで使用される電力のすべてを、中城城跡特設ステージ横に設置するソーラーパネルから発電される電力を使い、不安定な太陽光電源を最適化し、その性能を最大限に活用する、世界初のオフグリッドシステム、パーソナルエナジーによって提供します。

GUSUKU ROCK FESは2013年に山形県、蔵王龍岩祭に出演していた、Shaolong to The Sky タマシイの、「沖縄で、沖縄出身のアーティストと、太陽光だけでライブがやりたい」の呼びかけに、

「自力で、流されずに琉球の人がオフグリッドでやるなら」と慧通信 粟田が約束したことがきっかけで始まりました。

オフグリッドとは、グリッド(張り巡らされた網、国や電力網などを指す)からオフ、離れる、ことを意味します。

オフグリッドを実現するためには、独立した個人、技術が協力してその場所と時間にあった選択をすることが求められます。

今回、世界遺産、琉球王国のグスク及び関連遺産群の一つ「中城城跡」で開催されるGUSUKU ROCK FESが、これからの沖縄や、ロックンロールへの刺激となることを期待しています。

ロック、同じ場所で、ロール、もがく。

遠回りですが、これが未来への答えに一番近いと信じています。

GUSUKU Rock 'n' Roll !

慧通信技術工業株式会社(けいつうしん)

兵庫県神戸市中央区海岸通8番

電話(078)335-0882 FAX(078)391-1010

【GUSUKU ROCK 実行委員会】