ぶさカワ猫ちゃんに囲まれる話題の「スマフォトレイン」の全貌をスペシャルサイトで大公開!!

「ブサかわ猫ちゃん」にジャックされた「スマフォトレイン」の全貌を、まるで実際に乗車しているかのような映像で紹介する動画をスペシャルサイト(http://cweb.canon.jp/pixus/special/busakawaneko/)にて公開。

2014年11月21日

キヤノンマーケティングジャパン株式会社

PIXUSでプリントされた総勢288作品の「ブサかわ猫ちゃん」が

史上初、JR山手線11両編成を丸ごとトレインジャック

猫に囲まれる話題の「スマフォトレイン」の全貌をスペシャルサイトで大公開!!(http://cweb.canon.jp/pixus/special/busakawaneko/) ~運行は12月2日(火)まで~

11月18日(火)よりJR山手線にて、史上初めてとなる車両を丸ごと“ブサかわ猫ちゃん”でジャックした電車が運行しています。これは、キヤノンマーケティングジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:川崎正己)が実施した、“日本一のブサかわ猫”を選ぶ写真コンテスト「ブサかわ猫ちゃんグランプリ by スマフォトプリント!PIXUS」に応募いただいた作品5,996点から厳選した受賞・入賞作品含む288点を展示したものです。

そして、この「ブサかわ猫ちゃん」にジャックされた「スマフォトレイン」の全貌を、まるで実際に乗車しているかのような映像で紹介する動画を、本日11月21日(金)からスペシャルサイトおよびキヤノンマーケティングジャパンの公式YouTubeチャンネルにて公開いたします。

●スペシャルサイトURL:http://cweb.canon.jp/pixus/special/busakawaneko/

●公式YouTubeチャンネルURL:http://www.youtube.com/user/CanonMarketingJapan

コンテストで見事グランプリに輝いた猫や、特別賞を受賞した猫など、車体から電車の中までたくさんの「ブサかわ猫」たちで埋め尽くされたユーモアたっぷりの山手線を、動画にてお楽しみください。なお、実際の山手線での運行は、12月2日(火)までとなっております。

※「YouTube」は、Google Inc.の商標または登録商標です。

■「スマフォトレイン」について

キヤノンマーケティングジャパン株式会社が9月8日(月)~10月31日(金)に実施した“日本一のブサかわ猫”を選ぶ写真コンテスト「ブサかわ猫ちゃんグランプリ by スマフォトプリント!PIXUS」で、各賞を受賞した写真作品を丸ごと11両編成で展示した電車を「スマフォトレイン」と名付けました。

最優秀賞「グランプリント」や特別賞「桐谷美玲さん特別賞」「レオンくん特別賞」をはじめ、各部門賞7作品を含む全288作品の猫たちにジャックされたJR山手線の電車は、11月18日(火)から12月2日(火)の15日間、東京の真ん中を走っています。「スマフォトレイン」は、1編成のみの運行となりますので、平日や連休中に山手線をご利用される皆さまには、スマフォトレインを発見して頂き、優秀賞に選ばれた猫やご自身のお気に入り猫を見つけてお楽しみいただければ幸いです。

■スマフォトレイン展示概要

一車両ごとに各賞の作品を展示しています。また中吊り展示されている写真やグッズなどは、全てPIXUSでプリントしたものです。

※運行期間は予定であり、変更・中止となる場合があります。

※期間期間中でも、運休となる場合があります。

※運行状況に関するお問い合わせは、お答えすることができません。

※JR駅社員・乗務員へのお問い合わせはご遠慮ください。

• 名称 キヤノンマーケティングジャパン株式会社
  • 所在地 東京都