大阪文具事務用品協同組合 10月23日『オフィスフェア2014ぶんぐ博』を開催

2014年10月6日

大阪文具事務用品協同組合

大阪府下の文具・事務用品の小売業者34社で組織する大阪文具事務用品協同組合(金澤利治理事長)は、10月23日(木)大阪市中央区大手前の天満橋OMMビルで『オフィスフェア2014 ぶんぐ博』を開催。出展する国内有名メーカーの数は約90社におよび、商品アイテムも充実し、各メーカーの最も新しい商品を一堂に集めます。

当文協は1954年(昭和29年)から顧客や一般消費者への最新文具・事務用品のPRとニーズの汲み上げを狙い、毎年このフェアを開いており今回が第60回目。

文具・事務用品の小売業者はこのところ通信販売の普及・大型店の進出などによる環境変化の流れの中にありますが、当文協ではこのような催しを通じて人と人とのつながりを大切にする従来からの経営姿勢を強化し、現状の苦境を打開したいと願っております。

フェアでは、ワンフロア約2,870平方メートルの広い会場に筆記具・ファイル類をはじめ、テープや糊、卓上小物、机や椅子のオフィス家具など約5,000種類を超える多彩な商品を展示します。

また今年は地元プロスポーツ応援タイアップとして、発足10周年のプロバスケットボールチーム『大阪エヴェッサ』を取り上げ、出展いたします。

今回も『大阪最大の文具・オフィス用品の博覧会』をキャッチフレーズに、最近特に若い女性に人気がある筆記具の新製品を多く取り揃えたのが特徴となっております。

来場者へのサービスとして、招待客を対象とした抽選会では豪華賞品をご用意致しております。

開催時間  午前10:30~午後7:30(最終入場は午後7時まで)

入  場  無料

《開催概要》

名 称 :  オフィスフェア2014 ぶんぐ博