ふなっしー出演「キャラ弁番組」が話題沸騰中!

日本トリム

株式会社日本トリム

おいしい+胃腸にいい水で 笑顔あふれるお弁当を

日本トリム提供 テレビ番組「すごいね!ご当地キャラ弁!」

6月のゲストに ふなっしー が登場!

爆笑トークとプロの料理人によるスゴ技キャラ弁が話題沸騰中!

YouTubeで爆発的人気獲得! CSでは6月24日に放送

整水器シェアNo.1※の株式会社日本トリム(本社/大阪市、代表取締役/森澤紳勝)が提供し、プロの料理人らが日本全国のご当地キャラクター達をデザインしたお弁当の作り方を紹介するCS放送番組「すごいね!ご当地キャラ弁!」(スカイAスポーツ+、毎週火曜日11:25~11:30)では、第9回放送となる6月のゲストに千葉県船橋市をPRする「ふなっしー」を迎え、大人気の「キャラ弁」作りを紹介します。

※矢野経済研究所「2014年版 浄水器・整水器市場の実態と展望」より

番組では、全国技能士グランプリ銀賞の料理人・山口和孝さんが、水色の服など、表現するのがかなり難しい「ふなっしー」のキャラ弁作りのスゴ技を披露します。CS放送では6月24日に最後のリピート放送予定。また、日本トリム公式YouTubeチャンネルでは6月より当番組の動画を公開していますが、「ふなっしー」と出演者(料理人、MC)との軽快なトークと完成度の高いキャラ弁が人気を集め、公開直後から多くの方にご視聴いただき、過去最高の再生回数を記録更新中です。ぜひ、お楽しみください。

番組では、日本トリムの整水器から作られる「電解水素水」でお料理を作っています。日本トリムの整水器は、胃腸症状の改善に効果効能が認められた「家庭用管理医療機器」で、炊飯やダシ取り、煮物などお料理にも適しています。

以下、詳細は添付PDF資料をご覧ください。

■「すごいね!ご当地キャラ弁!」第9回放送(2014年6月)の内容紹介(みどころ)

■「ふなっしー」キャラ弁のレシピ

■番組概要

番組シーン①