小室淑恵さん、大竹のり子さんをゲストに迎えた女性限定無料トークライブを開催

『7つの習慣』のフランクリン・コヴィー・ジャパンが、ワーク・ライフバランスコンサルタントの小室淑恵さん、ファイナンシャルプランナーの大竹のり子さんをゲストに迎えて、20代、30代の女性の悩みのトップ2である「お金」「仕事」をテーマにした無料のトークライブを5月31日(土)開催します。

2014/05/16

フランクリン・コヴィー・ジャパン株式会社

小室淑恵さん、大竹のり子さんをゲストに迎え

5月31日(土)、女性限定無料トークライブを開催

20代から30代の女性の悩み「仕事、プライベート、お金」を解決するヒント

このたび、『7つの習慣』をはじめとする書籍の出版と、それらに基づいた企業研修などを提供するフランクリン・コヴィー・ジャパン株式会社(東京都千代田区 代表取締役:ブライアン・マーティーニ)は、仕事とプライベートのバランス、お金などを充実させることを目的とした20代から30代の女性を対象とした無料のイベントを2014年5月31日(土)に開催します。

◆18才から39才の女性の8割が自分にダメ出し

東京流通研究所が行った『あなたは今の自分に100%満足していますか?』という調査によると、18才から39才の女性の平均点は100点満点で平均52点、約8割の方が満足できる水準以下という回答結果。また、オルビスが行った調査によると39才以下の女性が将来に対して不安に思っていることの1位は「お金」、2位は「仕事」。

◆小室淑恵さん、大竹のり子さん、各分野の専門家を招いた女性向けの無料セミナー

『7つの習慣』などのコンテンツで多くの方の生き方に影響を与えてきたフランクリン・コヴィー・ジャパンが、多くの女性が不安に感じている「仕事」「お金」に関して、各分野の専門家を招いて、不安解消のためのヒントをお伝えする無料のセミナーを開催します。「仕事」に関してはワーク・ライフバランスコンサルタントの小室淑恵さん、「お金」に関してはファイナンシャルプランナーの大竹のり子さん。フランクリン・コヴィー・ジャパンで「7つの習慣」をベースとした女性向けのプログラムの講師を務める武藤たか江がモデレーターとして20~30代の女性がどのようにして充実した人生を送ることができるのかということをお伝えします。

【開催概要】

イベント名:仕事、プライベート、お金を充実させる! ビジョナリートークライブ

開催日時:2014年5月31日(土)13:00~17:00

会場:イイノホール(東京都千代田区内幸町2丁目1-1)