2014年SG競走開幕、「ボートレースクラッシック」開催中

2014年3月18日

BOAT RACE PR事務局

2014年SG競走開幕、「ボートレースクラッシック」開催中

2014年最初のボートレース最高位の競走、スペシャルグレードレース(SG)がボートレース尼崎(兵庫県尼崎市)にて本日開幕。昨年までは「総理大臣杯」としてファンの皆さまに親しまれてきた競走は、新たな通称「ボートレースクラッシック」として生まれ変わりスタートしました。2014年は「DYNAMITE BOAT RACE」を新たなキャッチコピーとし、「斬新」かつ「わかりやすく」幅広い世代にボートレースを伝えていきます。通称の使用はその一環でもあり、最高位の競走においても、歴史や優勝賞金などによる格付けの差異があることから、「通称」と「ロゴマーク」でそのイメージを連想してもらうことでお客さまにPRしていきます。ますますヒートアップするボートレース、本日から23日(日)まで開催される「SG第49回ボートレースクラッシック(総理大臣杯)」にて、トップレーサーの華麗なるレースをご堪能ください。

「SG第49回ボートレースクラッシック(総理大臣杯)」特設サイト

通称やグレードレース変更点を解説する特設サイト「ボートレースのここが変わる!」