株式会社クルーグ FreePBX正式日本語版リリース、及び日本初Schmooze Com, Inc.とのパートナー契約締結

クルーグ

2014年3月1日

株式会社クルーグ

株式会社クルーグが、FreePBX正式日本語版リリース、及び日本初Schmooze Com, Inc.とのパートナー契約締結

IP-PBX関連のシステム開発、販売、保守のワンストップサービスを提供する株式会社クルーグ(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:荒尾和宏、URL:http://www.qloog.com)は、世界有数のIP-PBXソリューションの開発元である米国Schmooze Com, Inc.社の日本初、かつ日本唯一となる正規パートナー契約を締結した事を発表致しました。

同時に、株式会社クルーグは自社開発した日本語適正化プログラムと日本語メニュー、メッセージの日本語が、世界で初めてSchmooze Com, Inc.社の製品に採用され、公式日本語パッケージを含めたFreePBX最新版として、2014年3月1日(土)から全世界に向けて提供開始された事を発表いたしました。

株式会社クルーグは、創業以来6年にわたり、自社が独自開発した製品、ソリューションを用い、300社以上へPBXの構築と導入、ならびに延べ4万席以上のコールセンターの構築と運用を通じて、クライアントの生産性向上を実現して参りました。

Schmooze Com, Inc.社とのパートナーシップにおいては、販売パートナーとしての立場だけに留まらず、これまでにもグローバルな技術パートナーとして、既に同社製品並びに関連ソリューションの導入実績が多数あり、多くのグローバル企業から高い評価を得ています。

この度、FreePBXに日本語が正式採用された事で、自社の製品及びソリューションが日本市場におけるIP-PBXの選択肢に大きな変化と影響を与えると共に、世界市場における自社のプレゼンス確立を通じて、グローバル展開する企業へのPBX導入、コールセンター構築、運営事業にも進出して参ります。

公式日本語パッケージの提供に際し、第一弾として日本国内におけるFreePBXの唯一の正規パートナー企業である株式会社クルーグが、世界初の日本語、英語によるFreePBX有償サポートサービスの提供を開始致します。

また近日中に、日本での利用に最適化された管理画面を採用し、独自の商用モジュール、高音質日本語音声、CRM連携など、日本での商用利用に必須の機能追加や、大規模での運用にも対応した独自のIP-PBXソリューション「FoNEX(読み:フォネックス)」のリリースを予定しています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

≪本プレスリリースに関するお問い合わせ先≫

株式会社クルーグ 広報担当:三島

〒650-0022 兵庫県神戸市中央区元町通2-8-14 オルタンシアビル8F

Tel:078-327-8001  Fax:078-327-8002  Mail:sales@qloog.com

ホームページ:http://www.qloog.com/

※報道関係者向けに、当リリースに掲載しきれなかった詳細情報をご用意しています。

※「FreePBX」「Schmooze Com, Inc.」はSchmooze Com, Inc.の登録商標です。

※本リリースの引用の際は、必ず「株式会社クルーグ」「FoNEX」「Schmooze Com, Inc.」「FreePBX」とクレジットを明記していただきますようお願い申し上げます。

※画像は開発中のイメージであり変更になる場合がございます。予めご了承下さい。

株式会社クルーグ代表 荒尾和宏 |Schmooze Com, Inc. CEO Tony Lewis

FoNEX | ログイン画面 | FreePBX日本語 Schmooze QLOOG クルーグ Digium Asterisk

FoNEX | メニュー画面 | FreePBX日本語 Schmooze QLOOG クルーグ Digium Asterisk

Schmooze LOGO