自転車専用のエアバック「HOVDING(ホーブディング)」取扱い開始のお知らせ

HOVDINGはスウェーデンで急増する自転車事故による怪我を減らすため、2005年より研究を開始し2011年、自転車専用エアバックとして製品化されました。ス事故時の人間の挙動をデータベース化することに成功。これを元に開発したアルゴリズムを搭載しています。

2013年8月14日

ライトウェイプロダクツジャパン株式会社

この度、ライトウェイプロダクツジャパン株式会社は、自転車専用のエアバック「HOVDING(ホーブディング)」の取扱いを開始いたしましたのでご報告いたします。HOVDINGはスウェーデンで急増する自転車事故による怪我、傷害を減らすため、2005年より研究を開始。1000回以上のスタントマンによる実験やマネキンに装着させて自動車と衝突させる実験を繰り返し行い、またサイクリストの挙動を何百時間も採集することで、自転車事故時の人間の挙動をデータベース化することに成功しました。このデータベースを元に開発したアルゴリズムに、AlvaSweden社のエアバック技術を組み合わせることで2011年、独自の自転車専用エアバックであるHOVDINGを製品化しました。

-----記-----

・ブランド:HOVDING(ホーブディング)

・商品名:HOVDING1.0

・価格:税込価格 ¥65,100(本体¥62,000)